kehamilan

hai bunda, mau tanya nih perlukah kita periksa ke puskesmas atau ke bidan selama hamil ? soalnya sy sejauh ini baru usg ke dokter kandungan aja. sekarang usia hamil 11w.

22 Tanggapan

saya dari awal hamil lngsung priksa ke bidan yang ada di pukesmas desa bun,,klau ke dokter spesialis..cuman untuk usg aja,,,tapi dari bidan desa kemarin di kasih kertas buat priksa lab. di anjurkan untuk datang ke pukesmas...katanya selama kehamilan di hruskan priksa lab ke pukesmas..itu pun..saya..bisa konsul ke dokter gigi,dokter umum,dokter gizi bun...😇

Ak malah lebih sering konsultasi k bidan bund 😁 k spog cuma buat usg.. Soalnya ak lebih nyaman konsultasi sama bidan, bisa ngomong keluhan nya apa aja, bidan nya jg telaten & sabar bgd.. Krna rencananya lahiran nanti pengen normal k bidan aja

saya sih 22nya. dokter iya puskesmas iya. soalnya kadang ada dr yg money oriented. jadi biar kita tau info2nya lebih luas sih mana yg emang perlu mana yg sebenernya ngga perlu2 banget. tapi tergantung budget juga. kalo siap mah dr aja

kl sy awal hml k dokter spog cz d t4 sy cm cek usg g dpt buku kia akhirny q k bidan dn dr bidan dsaranin k pusk untuk cek lab..rncn sii slnjutny insha allah sll cek k dokter spog..buat tau perkmbgn byi sya cz lbh jls..

kalau memang rencana lahiran di dokter SPOG gausah ke bidan bundaa , kecuali bunda ingin lahiran normal di bidan harus ada riwayat kontrol di bidan nya kadang ada yg gak mau nerima bidan nya kalau gatau riwayat pasien

kl ke dokter semuanya udh terjamin, ya dokter aja bund. apalagi yg udh SpOG. asal ada buku KIA sama sudah cek lab ya mending ke dokter aja

6y ago

iya bund. sama2. semoga membantu. lancar2 ya bund

Ke bidan untuk konsultasi mingguan/bulanan aja. Tp untuk lebih baiknya cek berkala juga ke dokter spog. Lebih akurat dokter soalnya hehe

aq dr awal periksa d dokter kandungan. Pas 20w br ke puskes bun karna nanti butuh rujukan faskes 1 buat secar.

perlu di priksakan bun. baik dokter kandungan atau bidan. untuk memantau perkembangan dan kesehatan janin😊