Perlukah vit tambahan

Hai bunda2 sy mau tanya mengenai vit tambahan.. Jd sy hamil anak pertama dengan usia kandungan 28minggu , dari awal kehamilan sy sll periksa dipuskesmas saja mungkin untuk usg di klinik fakhira.Dari awal kehamilan sy hanya minum vit yg diberikan dokter puskesmas seperti vit c , penambah darah , kalsium saja minum susu hamil pun jarang2 terkadang minum susu biasa aja karena sy mencret2..kemudian sy tanya sm dokter puskes kira2 sy butuh vit tambahan apa tidak ya dok soalnya anak pertama sy ga ngerti dan takut terjadi apa2, tetapi dokter bilang tidak perlu padahal kalau sy tanya tmn2 sy yg dlu hamil mereka minum seperti folamil atau sejenisnya.bagaimana menurut bunda2 ya..

1 Tanggapan

folamil itu vitamin asam folat bun. biasanya sih yg di wajibkan itu untuk trimester 1 kalau trimester 2 dan 3 kalau mau dilanjutkan silahkan kalau tidak juga tidak apa-apa karena di susu dan sayuran juga ada yg mengandung asam folat bun

3y ago

Insya Allah cukup bun karena biasanya beda trimester nanti di kasih vitamin yg beda jg