bunda

Bubda2 shalehah mo tanya dong,,,, q slma hamil g minum susu ibuhamil krna klo minum pasti muntah udh brkli2 ganti susu ttp muntah apakah ada ibu yg sma sprti q trus gmn ya apa ada cara biar g muntah klo minum susu...mohon infonya dong,, terimakasih...

18 Tanggapan

Gak usah di paksain minum susu bun,kemaren aku jga gak minum susu,,aku tanya ke dr spog ,,malah di becandain emang siapa yg nyuruh minum susu bu katanya 😂,minum susu kan butuh kalsium sama asam folatnya ,tuh di obat juga udah ada ,,obat yg jangan ampe gak di minum mah,bukan susu,makanan yg bergizi juga udah komplit jga isinya ,,gtu katanya

5y ago

Iya bund. 😁😁😁Ps hamil 3 bln smpt di tnya doktr sih ps lg usg ktny minum susu ga? Jd kpikiran. 😅😅Tp alhamdulillah bnyk ibu2 yg g minum susu dn baik2 aja. 😊

aku pas T1 gak bisa minum . baru diminum langsung keluar lagi.udah nyobain susu biasa sampe susu yg lain sama aja . tapi Alhamdulillah pas T2 aku udah bisa minum susu hamil lagi .

5y ago

dulu jg gitu pas T1 minumnya air anget kalo gak ya air dingin . tapi sekarang kebalikanya kalo minum air dingin malahan minta gitu .

Kl ga bisa minum susu hamil gpp bun, karna susu hamil ga wajib. Yg wajib vitamin dari dokter. Kl mau tetep minum susu bisa minum susu uht, susu almond atau susu kedelai

5y ago

Oh g apa2 ya tkutny klo g minum susu kurang slh stu asupan ,soalny ps wktu hamil 3 bln di tny dokter minum susu g? Tdny q minim susu kambing yg dr HPAI kta doktr g apa2 tp itu bukn susu ibu hamil jd kandungn nutrisiny beda... Tp klo di wajibkn mnum susu Alhamdulillah klo bgtu, terimakasih atas masupany. 😊

Aku sampe skrg usia 7bln ga pernah minum susu hamil bunda .. Soalnya trauma . Aku cuma banyakin makan buah sama rutin minum vitamin Alhamdulillah dd di perut sehat

5y ago

Alhamdulillah iya bun

Minum susu Prenagen emesis aja bund pakek air dingin.. Saya kalau pakek air dingin minumnya ga bikin mual dan muntah bund.. Malahan segerr😁😁

5y ago

😁😁 atau ga susu UHT gpp bund.. Aman kok

Saya malah baru sekali beli susu hamil, sudah habis gak beli2 lagi sampai sekarang karna biaya. Saya selalu banyakin makanan yg sehat2 aja bun

5y ago

Alhamdulillah bunda smua pda bilang yg penting bnyk mknn yg bergizi dn seimbang.. Sehat sllu ya bunda dn ddeny. 😊

Susu ga wajib kok bun, susu itu hnya tambahan yg pntig itu asupan makanan nya. Klo ga bsa mnum susu yah ga usah maksa mnum susu.

5y ago

Iya bun alhamdulillah klo bgtu trimakasih masupany. 😊

Aku bun.. Akhirny aku cuman minum susu ultra dingin aja bun, kata dokterku susu apa aja ga harus minum susu ibu hamil..

5y ago

Anakku yg prtma juga dulu saya ga minum susu bun, krna bener2 mual muntah hebat. Tapi minum vitamin ga prnah lewat, tapi sayangny bb anakku kecil bun waktu lahir. Mgkn krna faktor lain juga kali yah.. Skrg saya lagi hamil anak kedua, saya paksain minum susu bun, krna takut trjadi sprti anak pertama..

Aku bun gk minum susu Alhamdulillah dedek sehat lengkap Ini tinggal nunggu dede launching tp masih anteng aja 😓

5y ago

Aamiin Yg penting vitamin nya d minum bun

Ga terlalu di wajib kan kok ,aku waktu hamil cuma minum susu kedelai ( yg baru di buat ) dan air kacang hijau

5y ago

Dan paling ramah di kantong bund 😁