baby susah makan

hai bun.. tlng kasih saran dong, bayiq umur 8bln tp susah bngt makan.x.. dlu pas awal" mpasi lahap betul makan.x, tp sejak sebulan ini jd susah makan..semua mpasi sdh sya coba tp semua gagal, sdgkn bayiq dari lahir g suka sufor.. gmna dong bun?? pusing bgt, tiap bln jarum timbangan naik.x sdikit aja.. apalg kmrn cm naik 1 ons aja..??

8 Tanggapan

pengalaman sama. maaf sblmnya, sharing aja nih. cba dikasih yg instan. anakku juga sempatn GTM. drpd ga ada asupan makan, terpaksa memberi dia yg Weight Gain nya promina kl ga salah. dan lumayan dia mau makan. memang ada fase anak begitu. yg penting kita jgn nyerah nyodorin makanan ke dia

5y ago

klo dikasih yg instan mau sih bun sesuap dua suap.. hbs itu dimuntahin lg

bunda... mungkin dede Lg Panas dalam... Cb dicek mana tau Ada sariawan.... atau mau tumbuh gigi juga bs bunda... itu pengaruh sama pola Makan..

anak bibi ku juga gitu bun, minum sufor ga mau, kemarin dia sakit terus di periksa, dan di kasih obat perangsang nafsu makan,

hai bun.. kalau bole tau bunda menu mpasinya gimana? apakah homemade tanpa gulagaram?

5y ago

mungkin bisa jadi lg mau tumbuh gigi bun.. tp coba bun kasih icip misuah (sebagai karbo nya) dgn kaldu ayam, kalau dia suka bs dikejar pemberian protein hewani dicampur itu.. itu menu andalan bgt klo utk anak saya.. kasusnya anak saya jg makanannya hrs enak ky org dewasa, klo ga suka dia GTM 😓 utk lebi pasti ibu bs konsul dengan ahli gizi anak juga.. karena kt dsa saya, kalau anak ga nafsu makan pasti ada sebab nya.. semangat ya bun, pasti nti dedek nya doyan makan lg 😁

Tekstur MPASI yg ibu kasih ke si adek gmna bun??

coba dicek Bun, mana tau ada yg sakit area mulutnya

5y ago

alhmdlh semua normal bun..cm ya itu makan.x susah mau.x main trs

kalo aq sih kasih lauk nya aja

bunda kasih mpasi apa?

5y ago

puree buah udah kasi?