bayi perlu diurut gak?

hai bun, sebenernya bayi itu perlu diurut gak sih. kalo dikalangan orangtua kan mesti pada nyaranin untuk diurut kayak anakku ini masih umur 2bulan kemaren baru diurut. mohon pencerahannya

28 Tanggapan

ibu sy sering bawa cucunya buat d urut ke tukang urut bayi bund... asalkan dia udh berpengalaman dn profesional, biasanya aman... tmpt urut bayi biasanya ada di tmpt2 kayak baby spa gt, ato tukang urut yg memang spesialis bayi dn balita...

perlu bun..ga masalah kok selama yg urut beneran bisa urut bayik. soalnya kan kita kadang suka blm bener posisi gendongnya trus biasa anak kan suka di oper2 tuh gendongnya,pegel pasti. di urut bole biar skalian lancarin pencernaan nya juga

gpp bun... biar bayinya g pegel2. tp urutnya d tmpt khusus sperti baby spa gt ..biasanya aj jg sih yg dpijet dukun bayi tp sy kurang tau jg cara pjat mereka sesuai / tdk . krena typ dkun bayi jg beda2

Pijat bayi sih kyknya bun.. Klo dibilang "diurut" kan kesannya pijetan kenceng. Klo ke baby cukup pelan2 bun.. Dilakuin sndri jg bisa, gampang kok bun. Di youtube bnyk..

Pijat bayi atau baby spa oleh tenaga ahli yg seharusnya mah gpp bun, anak saya aja dlu d pijit ko, bahkan sampe skrg udh 23 bln kadang2 masih ke baby spa kooo ..

Massage sendiri di rumah bun.. Bisa rekatkan bonding anak ibu juga.. Itu bantu stimulasi saraf motorik, pertumbuhan, dan perkembangan emosinya bun..

perlu sih bun menurut saya, supaya baby nya bisa rilex dan nyaman setelah diurut. kita aja orang dewasa juga seneng dipijitin. 😁

kalo aku punya anak di urut setiap 1 bln se x soalnya kalo g di urut itu badannya pada sakit TDR tidak nyenyak KK rewelll

Boleh aja mom.. klo mom takut bs treatment di bidan, kan skrg byk tuh bidan bs treatment baby gtu😊