Kesel sama Kakak Ipar

hai bun .. mau cerita, suami q anak ke 2 dari 3 bersaudara dan laki² semua .. mertua q janda nah q kesel sama kakak ipar q ni .. 2 bulan lalu dia pinjam uang ke HCI 20jt tau² udah habis aja mertua q pun ga kebagian uangnya , angsuran kedua ga mampu bayar jadinya suami q yang bayarin hutang kaka ipar q terus pas Juli kemarin dia minjam uang k suami q 7jt cuma buat modal game bilang diganti bulan depan padahal itu uang simpenan kami buat lahiran nanti ? dan posisi suami q lagi nganggur skarang, barusan pagi ini nge WA suami nanya masih punya duit ga ? kaka ipar q mau jual hp nya .. kaka ipar q nih ngutang² gini tanpa sepengetahuan istrinya q pusing bun jadi nya kaya di gampang in gitu pinjem² uang ditambah suami gak kerja .. mau nagih juga ga enak karena butuh

50 Tanggapan

Kalo udh ada record gabaik next time gausah di kasih bun, selain kasian ke yg minjemin, kasian juga istri nya kalo tau2 ternyata suaminya banyak utang

5y ago

sebelumnya memang udah ada record , pertama pas kakanya nikahan minjem uang suami 30jt demi pesta yg mewah dan mas kawin yg aduhai 😭 itupun suami uangnya dapat minjem jg dari koperasi karyawan .. cm bayar slama 4 bulan sisanya ga dibayar² jadi suami yang kepotong gajinya mulu tiap bulan sampai lunas , oke suami aku nge ikhlasin katany ada rezeki lain hitung² bantu .. lagipula saat itu ternyata kaka ipar q ada hutang lg ke bank puluhan juta krn biaya pernikahan beberapa tahun kemudian baru deh minjem lagi di tahun ini

Bun HCI apa sih? Trs knp suami mu mau2an bayarin utangnya? Kl ak sih ga bakalan dr awal ak izinin suamiku ikut campur tangan, even sepersenpun.

5y ago

Kl suami bs royal sm kuarganya hrs bs lbih royal lg k km bun krn km lebih penting penting penting dr pd kuarganya.. Kdepannya uang suami mending km yg pegang deh biar kuarganya sungkang kl mau pake2 buay ngutang k sana sini. Kl janjinya akhir agustus dtunggu aja bunda sampe ga dibayar, harus TAGIH! 😊

yaudah nikmatin aja akibat ketidaktegasan suamimu. heran tabungan buat lahiran koq diganggu gugat. ga punya pikiran laki lo

Kalo uang habis nya habis gatau kemana tuh lari nya uang.. Hmmmm Udah jelas pasti kakak ipar nya nyabuuu pake barang2 haram 😬

Tegasin ke suami. Itu kk iparnya ngutang bukan untuk kebutuhan tp malah main2. Beritahu aja istrinya biar nyaho. Ya Allah Ikutan kzl.

5y ago

uuh .. udah bun , jadi si kakak nya ini kan emang lagi ada project gitu ya bikin game terus di launching-in di google play store tapi meskipun kaya gitu kan ga langsung balik modal duitnya .. q lahiran desember , feeling q sih ga bakal di gantiin karena bulan oktober istrinya ngelahirin juga mertua sm suami bilang jgn kasih tau istrinya nanti ribut , lagipula q agak males jg sma kaka ipar q yg cewe ini .. suami q prnh minjam 1,5 k kakaknya di ungkitnya ½ mati malah di nasihatin ini itu cuma bisa makan hati aja ini mah

ya knp jg dikasih pinjem pdhl alasannya jg ga patut untuk di pinjemin. ya marahlah bun ke suaminya. ipar kek gt kok dibantu

harusnya udh kebaca..utang angsuran ga kebayar minjem jaga2 lahiran dikasih aj. suaminya jg salah main kasih2 aj

tagih aja bun... org bunda butuh... berani berhutang ya harus siap d tagih dong kalo gak bayar2...

ya harusnya ga usah dikasih pinjem Bun riwayatnya aja ga bisa bayar angsuran kok😔

penykit kronis nih, klo kita gak enakan sm org, biasanya org seenaknya sm kita