ipar rese

Assalamualaikum Ada gak bunda d sini yg punya masalah sma adik/kaka ipar? Karena q semenjak nikah ikut d.rumah suami d.rumah ad ayah, ibu mertua, sama adik ipar. Yg bikin sebel itu adik ipar minggu" ini bikin q sebel masa ya ngata"in q Mbancet sgala, ngechat q d.WA pake kata" kasar.?

47 Tanggapan

Iparku sih Ndak rese rese amat sih Bun, cma dia orangnya ndak punya rasa berbagi, kena mungkin emang lagi sakit, kerjaannya di rumah cma makan tidur aj, cuci piring makannya sendiri pun dia Ndak mau, hampir semua keperluannya dia bumer yg urus, kadang kasian aja liat bumer capek, say mau bantuin tpi ya agak ogah jg , di rumah sendiri udah dibiasain mandiri, eh... Ini liat adik ipar kok begitu bgt, rasanya jadi gemes2 sebel gitu, belum lagi pas saya masih hamil, nyimpan makanan niatnya buat jaga2 kalau sewaktu-waktu laper, eh... Baru kemakan dikit udah diabisin ja sama dia, yg hamil katakan baru makan sekali, dia udah hampir 3x, pokoknya kalau ttg makanan dia nomer 1, bukannya pelit makanan sih Bun, cma ya sebel kok ga inget sama sodara yg lain gitu, main habisin semua aja

kakk iparku(cewek) dl jg gt. ikut tinggal bareng aku dn suami. pas awal nikah aku pagi pagi suka ke rmh ibuku buat bantuin ibuku siapin jualan sekalian istirht siang disana krn di rmh klo sinag brisik anak buah suami pada suka dengerin musik gede gede. ternyata dia ngomporin suamiku biar mrh sm aku krn aku suka main ke rmh ortuku yg pd awalnya suami gk ngelarang skrng jdi mrh dn pernh pas aku pulng dr rmh ibuku, semua orng yg ada di rmh teasuk suamiku jg diemin aku. gk mau ngomong. aku tanyain bru dia bilng gk suka klo aku pagi udh ke rmh ibu. gedek bnget sm si tukang kompor itu. tpi untungnya skrng dia udh pergi dn merantau sendiri ke jakarta jdi skrng gk ada tukang kompor lgi di rmhku.

kek istri nya pakde aku bun 🤣 masa iya adik kandung pakde aku. di bacot bacot in . kata nya pas masuk rumah sakit dia yang bayar padhl mbh aku .. di cuman di suruh transfer in aja .. itu aja uang nya ngak utuh ada yang di embat ma dia 🤣 sama kemaren mbah niat nya beliin motor pakde aku .. eh yang make tu perempuan .. dan pas pakde aku tidur di rumah mbh .. dia marah marah mau ambil motor nya kata nya dia yang beli tu motor 🤣 ampe ampe mbah aku juga di marah in ma tu perempuan .. padhal tu perrmpuan cuman mantu

Sama bun, kk ipar aku cwe malah lebih ngeselin, aku di suruh brnti kerja sm suami ngrus rumah, tp kk ipar ku selalu ngopor²in bumer sm suamiku dia bilang aku suruh dagang drpd bengong ngapain gk ada kerjaan, lah yg jalanin rumah tangga gue apa dia? Koq jd dia yg ngatur😀😁, suka lucu, selalu ditanyain ituuu mulu, aku jawab nggak, lagian gak ada lapak nya, suami juga gk bolehin dagang krn gk ada modal nya, aku tegesin lagi sm suami kalo suruh berenti kerja cuma suruh dagang ogah amat, sm² capek mendingan kerja

5y ago

Kisah nya sma bnget bun sma aq sampe sampe klo waktu nya mudik suami ngajak aq ke rumah ya sampe nangis nangis aq saking gk mao ketemu kaka ipar yg super jutek dan judes 😂

Ipar terutama cewek... emang gampang musuhan... salah komunikasi dikit... dilaporin ke mertua... mertua laporin ke suami... udah gitu aja siklusnya.. saling lapor... jadilah aku yang diomongin belakang mulu.. jadi ya cuek aja.. menjaga jarak aja.. diem salah.. ngomong juga salah... gak bakal dibela bun.. selama ada mertua dan ipar perempuan kumpul... kitalah objek buat bahan omongan...

5y ago

Iyah bener banget bun, dulu juga gitu pas ngontrak deket sm mertua, dirumah mertua ada kk ipar juga tinggal bareng, setiap hari suami ku marah² kita brntm terus, ternyata kk ipar ku sering ngompor²in dan mama nya ngadu ke suamiku, ada ajjah dah pokoknya yg bikin gosip aneeh2

Iparku rese bgt bun. Sejak kapan sakit radang minta priksanya ke THT? Dh gt mintanya sm suamiku bukan ortunya. Ortunya jg ga tanggung jwb. Kl apa2 minta sm suamiku smp ak marah2 bun. Gmn ga marah bun. Aku sendiri g pnh dibliin baju eh mertua suruh ipar dibliin baju baru. Uang dia buat seneng2 dia sendiri smp gedeg ak

Sama kya aku!!! Adik suami mlah ngatain anakku,, lbih tepatnya menyamakan hewan siapa yg gedek coba!!! Udh gada toleransi lg, sejak itu walaupun serumah kita diem"an hampir setahun lebih smp skrg,, jg dr dia gada itikad baik buat meminta maaf padahal suami sdh menasehati cm emang dr wataknya kek gtu,, suka sebel akutuh!!!

5y ago

Tampol mulutnya Bun, kurang ajar amat anak bunda disamain hewan Kesel 😠

Sama bun . Kakak iparku juga resek . Suka bikin omongan . Kalo ada masalah sama suamiku dia marah²nya ke ibu mertuaku pernah kemaren smpe kena stroke . Bener² kek setan iparku itu ga yang perempuan ga lakinya juga . Ntat kalo ibunya dah sakit baik² . Maruk harta juga . Kalo ngomong pasti suka bikin sakit hati .

Iparku cuek abis.. Semenjak menikah ga pernah ngomong, Selalu menurunkan pandangan karena emang bukan mukhrim... Jangankan sama adik ipar sama bapak mertua aja semenjak nikah ga pernah ngomong, paling ngomong pas lg papasan aja. Ga tau nanti klo sama calon istrinya adik ipar, semoga bisa akur dan ga resek.

5y ago

Ya mngkin blum trbiasa juga😁

Ga punya masalah sih cuma suka kesel sendiri kalo anaku baru tidur segala dipanggilin, diciumin, colek2 sampe kebangun lagi. Terus yg paling bikin sebel sok kaya, padahal ga berada. Suka ikutin gayaku, aku beli apa dia kepingin, suka pake2 barangku dan anaku