tentang mertua

assalamu'alaikum... minta pendapat y dong Bun jadi q abis lahiran anak pertama q terus di suruh tinggal sma mertua krna ibu q udah meninggal dan bapak q nikah lagi terus bapak q ikut istrinya ... awal y seh merasa terbantu tpi cuma bertahan 2 hari doang sekarang2 q sendiri mertua q ngurusin anak dari KK ipar q terus yg udah berumur 5 th q jadi merasa sendri kya'y sma ajh q tinggal di rumah sendri terus mertua q Kya nga pernah nganggap kebaikan q ..q udah ngasih uang buat bantu sekolah Ade ipar q tpi ngomong k orang2 anak2 y nga da yg ngebantu ..terus klo q kasih uang nga pernah mau tp suka minta2 sma suami q klo q mah nga masalah tpi Dy mah minta y diblkang q pdahal masih ad anak yg lain ...q harus gmna y rasa y pengen pindah ke rumah sendri ajh ????

20 Tanggapan

Sama bun, saya juga gitu lairan 40 hari ke rumah mertua tapi disana apa2 sendiri paling cuma dibantu suami. Bumer sibuk sama anak kaka ipar yang umurnya udah 8tahun dari mulai mandiin sampai suapin makan (pdhl anak segitu bukannya udah bisa sendiri tanpa harus dimanjain gitu) sedangkan ke anakku buat gendong bisa diitung jari. Kalau masalah ngasih saya mau ngasih apa aja juga ngga bakalan keliatan beda sama ipar ngasih dikit udah langsung se RT tau. Bukannya pengen keliatan baik/apa tapi lebih ke kok ngga adil aja yaa.. Akhirnya kami lebih milih tinggal dikontrakan walaupun sederhana tapi lebih nyaman dan mandiri biar ngga dikira hidup bergantung sama mertua trus.

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

minta ngontrak aja bund sama suami. emang gitu bund kalo serumah sama ibu atau ibu mertu sebaik apa pun bunda tetep aja dimatanya nga baik beda sama yg pisah rumah jarang ketemu sok aja dikasih berapa2 juga pasti kelihatan dan dibaik2in ...

5y ago

ia bner bnget mnding jauh

tinggal sendiri lebih enak bun, melatih kemandirian aku ngurus anak sendiri jg. di rantauan lg , harus semangat buat si buah hati. klo emak nya stress y anak nya jg ngerasain

5y ago

iya nunggu 40 hari otewe nyusul suami ajh d perantauan

Kalo sy ya milih tinggal sendiri bun. Kalo anak udh lahir sepinya ilang pasti. Drpd ikut ibu tiri, tambah big no buat saya

Pindah bun. lebih baik hidup mandiri aja. walaupun mertua ky orgtua sndiri tp ttp aja beda kasih sayang orgtua kndung dan mertua

Mending ngontrak ajh bun toh sma mertua juga ga diurusin sama ajh kya hdp sendiri , bundanya kyak ga dianggep

5y ago

iya bund ni rencana y mau ikut suami ajh ngerantau

Ngapain ngarep bantuan orang lain bun, mending mandiri, saya anak dua, kedua2nya saya urus sendiri.

4y ago

Smaa... Belajar sendiri, klo ngandelin orang lain suka nyesek sendiri, jadi enakan ngurus sendiri mau salah mau bener ga ada yg kritik 😄

Sy tgl sm org tua kndung mlhan pngen pindah rumah..dan skrg udh pindah. Trasa bebas ny bun

Kasian ya mertuanya.. Udah cape ngurusin anak... Skrg cape ngurusin cucu....

5y ago

ini orang g baca ampe abis apa gmna si.