Cara memberitahu orang lain

hai bun, gimana ya caranya ngasih tau orang tua kalau saya hamil?? saya udah menikah tapi masih kuliah, tinggal sidang terakhir. saya ngerasa gak bisa ngejalanin keinginan orang tua. ibu saya pernah bilang " jangan hamil dlu sebelum lulus". ini tinggal step terakhir , rasanya jadi campur aduk antara harus seneng atau gimana

18 Tanggapan

Coba cerita pelan-pelan bun. Dulu ayah saya juga bilang harus lulus dulu, tapi udah di kasih rejeki sama Allah ya saya cerita, sekarang malah di wanti-wanti jangan motoran sendiri, takut kenapa-kenapa, harus dianter suami kesana kemari. Malah banyak worry nya orang tua, krn gak mau anak dan cucunya kenapa-kenapa. Insya Allah orang tua bakal nerimain ko, itu rejeki dari Allah 💕 Btw skrg saya semester 7, hamil 25week. Hhehe

saya juga bun.. menikah di usia 19thn pada saat awal kuliah.. masih semester 1, skrng berhubung udh isi, jadi ambil cuti dulu.. awalnya takut mau membicarakan ini ke orang tua. tp setelah cerita ke ibu saya, mungkin awalnya kaget.. tp alhamdulillah ibu saya menerima dan juga ayah saya.. srkg saya malah lebih diperhatikan dgn mereka

Saya dulu sama bumer dibilangin jangan hamil dulu, tapi saya sama suami ingin langsung hamil. Waktu sudah hamil sekitar 3 bulan, saya bilang ke bumer, "Buk, saya sepertinya isi". Terus sama bumer dibilangin ya udah nggak papa, dijaga yang baik. Ibu mana sih yang nggak senang dapat cucu dari anaknya hehe. Jujur aja bun, pelan-pelan.

Bun yg namanya hamil itu kan anugrah ya, rejekinya d kasih cpt ya gpp. Lagian kam udah nikah mh ya wajar hamil , lagian kan cuma tinggal sidang terakhir jd udah mau lulus bun . Ortu jg pst nerima , masa ada kakek sm nenek yg gak bahagia begitu tau mau punya cucu. Bicarain aja ke ortu sm suami .

Temen saya pas ngurus skripsi hamil Bun jadi pas wisuda perut nya udah Ndut 😍 . Ga papa Bun lagian buat anak jangan di tunda tunda di kasih cepat berarti rezeki bunda kan . Bunda kasih kasih tau ajh pelan pelan . Namanya rezeki mana bisa di tolak apa lagi hamil 😇. Selamat y Bun .

Persis seperti saya sekarang, bedanya orang tua tidak pernah bilang boleh atau tidak hamil dulu, ya soalnya kan ada suaminya Bun. Saya lebih ke malu, isin isin gimana gitu, jadi pas suami yang bilang ke ibu. Dan Alhamdulillah ibu bapak juga seneng dan lebih perhatian 💕

Gakpapa bun diberitahu saja ke keluarga bunda.. Saya juga hamil diwaktu sidang kok bun.. Hamil dari awal skripsi sampek sekarang mau lulus.. Mungkin awalnya keluarga kecewa tp kekeceawaanya terkalahkan sama rasa bahagia bun..

Saya pas sidang skripsi lagi hamil 8 week bund.. lagi fase mabok yang parah mual muntah parah.. kasih pengertian ke orang tua nya bund pelan pelan secara halus namanya kehamilan itu rejeki

Bismillahirrahmanirrahim bunda lbh baik jujur apa pun terjadi biar lenggang..klo mrk kecewa bunda tujukan aja bunda lulus mrk seneng

Kasih tau aja bun, temen kuliah saya waktu itu ikut skripsi lagi gede malah 😁 alhamdulillahnya dia bisa wisuda sebelum lahiran