cara menghadapi orang tua cemburu sama suami gmn ya

saya anak tunggal, sejak menikah ibu saya suka marah2in suami saya, gimana sih caranya menghadapi orang tua yg cemburu berlebihan

5 Tanggapan

ibumu bgitu bisa jadi karena dia sbnrnya sedih kamu udah diambil sama suami bun... ada rasa khilangan kali bun... jd plampiasannya ya marah2 ke org yg udah ngambil satu2nya harta berharga yg dia punya, yaitu kamu, anak satu2nya bun, aku pun mungkin bakal berat ngelepas anakku klo dia udh nikah nanti, sbg ibu pasti ada rasa cemas, kalo2 mantu ga mmperlakukan anak kita dgn baik, coba omongin bun sm ibunya knp dia kyk gtu, klo bunda deket bgt sama ibunya kmungkinan gara2 yg kubilang di atas tadi... trs kan bliau single parent ya, klo selama ini bunda yg nafkahin, apa stelah nikah jatah buat ibu berkurang? klo iya mgkin ibunya jd ga senang gara2 itu, dpikir suamimu yg pengaruhi/nyuruh kamu ngurangin jatahnya

5y ago

nggak gitu bun... ga ada yg blg hrs nikahin ibu sendiri ☺️ banyak kok yg kyk ibunya bunda, ga rela anaknya nikah, ya bunda jgn emosi, bunda hrs sabar karena ibunya lg ada di fase ngrasa khilangan.. jangankan bunda yg anak tunggal dgn ibu single parent, ibuku aja setelah aku nikah tiaaaap hari smsin aku trs, ngrasa khilangan aku, sedih aku udh ga dirumah, padahal aku anak ke 3 dari 5 bersaudara yg kupikir ga gitu dipeduliin dirumah, trnyata toh ibuku sedih jg aku kluar dari rumah, apalagi bunda & ibunya?

Hehe kalau anak tunggal emang susah ya, berhubung Bunda ya tiang orangtua satu"nya. Cuma ya ada fasenya anak akan menikah dan meninggalkan orgtua dan itu udh mutlak, jadi Bunda mesti tegas untuk mencegah masalah yg lebih gak enak sama suami nanti

bunda sebagai anaknya harus lebih tegas sm ortu, tegas bukan berarti kasar ya.. tp kasih pengertian.. bilang kalo udh nikah udh punya privasi sendiri dll..

5y ago

udah bun tapi orangnya mau menang sendiri, pdhl single parents..

berikan perhatian yg seimbang bun, misal ke org tua ttp kita beliun makanan, kasih makanan, beliin sesuatu yg lg dibutuhkan, banyak cara kok bun

5y ago

sudah seperti itu tapi dianya gak terima terus. salah terus. d ajakin ngomong dikit di bentak2.

di kasih pengertian kepada ibunya..