anak terakhir

Ada kah di sini bunda yg jadi anak terakhir (bontot) dan sebelum menikah sudah di judge anak bontot ngga boleh di bawa suami harus tinggal dan mengurus orang tua ?? Sementara orang tua masih sehat mampu dan kuat ..

42 Tanggapan

Kaya tetangga ku Bun Berkali kali dilamar cowok tapi ortunya gak mengijinkan gara² si cowok ntar kalau udah nikah mau ajak anaknya tinggal sama dia.. ortu nya gamau ,, semua cowok yg lamar semua ditolak dengan alasan yang sama Akhirnya si tetangga ku cwek hamil duluan sama pacarnya,, sebenernya tetangga ku itu masih punya Abang yg belum nikah Jadi misal tetangga ku ikut suaminya masih ada 1 org anak yg dirumah ,, tapi ortu nya gamau tau pokoknya semua anaknya harus tinggal satu rumah.. padahal sebenernya cuma tetangga desa doang, kalau jenguk juga Deket Akibat keegoisan ortunya si anak nekat( tapi gak bisa dibenarkan juga mengambil keputusan untuk hamil duluan).... Didesaku anak bontot wajib ikut ortunya,, meskipun punya saudara lain yg masih tinggal 1 rumah

Saya Bun anak paling bontot. Sebulan sebelom nikah ayah saya Uda pesan jgn tinggalin ayah saya. Memang dr kecil saya seperti anak ayah, padahal biasanya yg lain lebih ke anak ibu. Dan pas besok mau nikah, ada pembahasan abis saya dibawa sebentar ke keluarga suami rencana mau langsung ke rumah sewa. Eh mama dan ayah saya blg ngapain nyewa, disini aja tinggal. Suami pas lajang memang disini ngekos, keluarga suami jauh diluar kota. Memang ortu saya usia 60an masih dibilang lumayan sehat tp gitupun saya tetap khawatir. ABG dan kedua kakak saya tinggal diluar kota semua. Suami sih ngebolehin aja tinggal dirumah ortu saya utk beberapa tahun ini nyambil kami nabung utk beli rumah sendiri.

Saya anak bontot. Suami anak sulung. Tpi kalau disuruh tinggal dirumah ibu selamanya, g deh. Mending ngekos dri pda ngrawat bpaknya orang yg bikin jijik 😂( ibu saya nikah lgi sama duda anak 2, anaknya pda ikut ibunya semua, dan bpak tiri saya kelakuannya bikin muntah, gitu ibu saya y g sadar kalau cuma dimanfaatin) Trus ibu saya bpak tiri jga lbih pro k kakak pertama yg g prnah ngasih apa2 malah ngasih beban(biaya hidup ibu sementara suami saya yg nanggung karena suami trcintanya g kerja, plus hrus biayai hidup anak dri kakak pertma) So. G ada alasan buat saya brtahan di kluarga bobrok kyak gini. Mending cari hidup sendiri 😂😂😂 malah curhat

Saya ank bungsu bun cwe satu2 nya lgi dri 3 bersaudara, tpi ortu sya gk egois tu bun, malah stlh menikah saya resign kerja dan ikut suami ke t4 kerjanya yg beda kota, Pdhl klu di fikir sya yg pling di manja, kemana2 slu sm ortu atau keluarga, gk lepas dri pengawasan ortu krna ayah saya tegas bget TNI, alhmdulillh mereka mngerti ko bun, stlh menikh ank cwe wajib ikut kmna pun suami, saya pun mikir utk apa menikh klu berjauhan, skg aja saya numpang ke t4 ortu krna hamil nti lahiran di sni krna d t4 kerja suami gk ad kluarga, klu anak udh gede dikit saya psti ikut suami lgi ke t4 kerjanya

Sy anak bontot bun, sodara sy cwo, meninggal 1. Yg 1 ikut istrinya. Jd sy cr suami dlu yg mau ikut tgl dgb org tua sy. Sy Smpt mundur krn suami sy mo bw sy ke kotanya... Sy berat d ortu sy, tp sbnrnya ortu tdk melarang sy ikut suami. Sy nangis mlem2 bismillah niat birul walidain. Akhirnya Allah ksh jalan, stlh 2 minggu suami sy (wktu itu msh tmen) mghubungi sy kembali brsedia ikut tgl dgn org tua sy. Krn beliau benar2 ingin menikahi sy. Jd lah kita menikah. He..

saya tu bun saya anak terakir dan skrg sama suami tinggal di rumah ortu. ga boleh ambil kpr atau ngontrak. tapi alhamdullilah ortu saya sayang banget sama saya jd saya ga stress sih. dan memamg saya mau berbakti sama ortu nanti ortu saya yg jagaian. kasi makan. bersihin kotoranya pake pempers nya (kalai udah tua renta) sbagaimana saya dulu di sayang ortu. semoga allah mberikan ksehatan untuk ortu amin

Tante sy gt bun, pas mau nikah bbrapa orang kakak2nya termasuk ibu sy menentang krn calonnya orang wonosobo, dikhawatirkan tante sy bakal dibawa kesana. Dan bener sih setelah lahir anak pertama, pekerjaan suaminya di Jakarta selesai dan sulit cari kerja akhirnya pulkam ke wonosobo memboyong tante sy dan anaknya. Awalnya kakak2nya smpt kesel tp yaaa lama kelamaan nerima juga seiring brjalan waktu bun..

Saya anak bontot suami anak sulung Saya gk punya pikiran untuk tetap serumah sm ortu, walau bapak saya selalu blg minta di rawat kalau udh gbisa apa2 nanti dan saya sendiri, punya keinginan untuk Punya rumah sendiri, tapi yg tidak begitu jauh dgn rumah ortu karna jujur, Selama masih bujang dlu, saya sering sekali cekcok dgn bapak saya, maka ny setelah saya nikah, saya ingin punya rumah sendiri

Aku anak bontot bun,dr pacaran smpai nikah ortu sdh wanti2 gk boleh kmna2 krn rumah ortu nanti aku yg jd hak milik,1 tahun lbh aku ttp drumah ortu,sbgai anak sbnar y gk tega bnget ninggalin ortu,pengen nya sih slma nya breng mereka,tp kan kasian juga sm suami wlpun gk prnh ngeluh tp ttp aja gk enak,dlm 1 tahun itu kami nabung kcil² bikin rumah yg pnting bs ditempati

Saya bontot bun ank ke 5. Aku dan 3 kakak perempuan semua beda kota sm ortu. Cuma kakak cowok yg rumahnya masih satu kota tapi kerjanya ya di luar kota. Sbenernya gk tega sedih jg ortu punya anak banyak tp gk ada yg nemenin, walaupun ortu gk masalah gk nglarang anaknya ikut suami jauh, apa lg ortu udah tua umur 65an tp alhamdulillah masih sehat semua.