Cek lab pada saat kehamilan

Hai bun, cek lab pada saat kehamilan itu kita yg request ke dokter atau dari dokter yg nyaranin ya bun? Dan itu sifatnya wajib gak bun? Untuk cek labnya sendiri apabila dokter gak pernah nyuruh apa kita yg minta ke bidan bun? Mohon bantuannya yaa bun ? terimakasih.

28 Tanggapan

Saya sih disarankan oleh dokternya bun waktu tm 1. Beliau bilang nggak wajib sih tapi menurut saya penting.

klo saya dianjurkan dokter bunda.. sifatnya wajib bund untuk mengetahui hb hepatitis sama hiv...

5y ago

saya 2 kali cek bun.. pertama di kehamilan uk 3 bulan trus yg kedua uk 8 bulan lebih menjelang lahiran bun.. hasil lab nunggu beberapa jam bun.. trus dokter menerangkan apa yg ada dr hasil lab..

aku sih pas pertama kali periksa dipuskesmas langsung cek lab, dan kayaknya wajib deh bun

Biasanya dr yg suruh. Tp ada yg g wjib kok. Keputusan ada pd pasien mau tes lab or tdk.

biasanya disuruh sama bidan Bun, kalo aku nanti abis lebaran baru cek lab TM1

itu bidan yg nyuruh bun, nanti kita di kasih surat rujukan buat cek lep

5y ago

aku 5 bulan. nanti hasil nya bisa di ambil sehari stelah cek

Itu wajib biasanya aku cek di bidan sih, bidannya yg jadwalin

kalo aku dokternya yg nyuruh bun untuk cek lab di T1.

dokter biasanya gak nyuruh bun..biasanya bidan yg nyuruh

5y ago

Iyaa bun selama kontrol sm dokter belum pernah disuruh samasekal

Nanti kalo udh 4 bln biar dpt buku pink 😌

5y ago

Kmrn di sarankannya 4 bln. Karena udh kuat. Kalo 8w msh ada potensi gugurnya. Sekalian tes lab