periksa ke puskesmas

Hai bun , bidan saya menyarankan untuk cek darah dipuskesmas. Saya mau tanya apa saja yg di cek bun ? Saya baca2 di internet pengecekan yg dilakukan untuk bumil termasuk cek gigi, urine , Hb dsb. Dan brp lama wktu yg dibutuhkan. Krna sprtinya lama Mohon penjelasannya bunda2

16 Tanggapan

saya di bidan. cek darah sama urine aja. nanti kan hasilnya bs ketahuan hb normal atau nggak, ada virus ga, gtu bun. cuma mahal. saya di bidan 280 rb. cepet cuma 5 menit. hheee. kalo hasilnya 2 hari. kalo bunda di puskesmas jgn lupa minta surat pengantar dari bidannya yah bun💕

Aku kemaren bru slesai cek darah sama cek urin bun d puskesmas,g' smpai satu jam. Soalnya kemaren aku demam bun,bdan panas bnget,aku tkut knapa2 sma bayinya UK16WEEKS alhamdulillah hasil tesnya HIV negatif, virus2 yg lainnya juga negatif.

5y ago

Alhamdulillah bun hasilnya negatif. Besok saya mau ke puskesmas , semoga hasilnya jg negatif. Syafakillah ya Bun , jaga kesehatan selalu 🙏

Cek darah...cek gigi..trs ke poli kesehatan. Dipoli kesehatan kita akan dijelaskan makan yg blh dikomsumsi bumil dan tdk blh dikomsumsi. Disana akan dijelaskan tentang vitamin yg terkandung di buah dan sayuran.

5y ago

Wah lengkap ya bun , terima ksh bun sdh sharing 🙏

Saya cek hb, gol darah, hepatitis, hiv, urin di puskesmas cuman 30 mnt nggu hasilnya. Efek sdh agak siang jd pasiennya sdh sedikit. Ke ahli gizi 30mntan lebih sih. Soalnya agak kurang bb sayanya.

5y ago

Hb saya pun rendah bun , msh kurang kata bidan. Jd harus ditingkatin makan dan istirahat hrs cukup. Bidan blg klo hb nya ibu hamil harus 11 ya atau 12 saya lupa , kalo krg takut knpa2 pas lahiran. Takut pendarahan jg Td saya diksh obat tmbah darah 1box sm vit

Benar Bun harus cek gigi, urine, darah, cek kandungan. Saya waktu itu dari jam 7 pagi selesainya jam 3 sore Bun karena antriannya puanjangg bgt dan saya kapok ke puskesmas😂

5y ago

Yg bkin lama brrti ngantrinya ya , bkn pengecekan nya hehehe. Mklum kah bun , puskesmas kan merakyat. Jd smua kalangan bs berobat dsna , mksh ya bun sdh sharing 🙏

klo dipuskesmas biasanya si ada jadwalnya bun...klo dtempat saya di bagi perdesa/kelurahan tiao bulan gantian, antriannya khusus beda sama pasien yg lain khusus bumil anc

5y ago

alhamdulillah bun...sehat trs bunda sma debaynya

kalo aku dicek di poli KIA, cek dilaboraturium, poli gigi, poli umun, ahli gizi, lumayan lama sih bun soalnya dipuskesmas antri

5y ago

Harus siapin wktu ni buat ngantri 😁😁 Mksh ya bun infonya 🙏

Saya cek dibidan saya bisa bun cek darah.. Bet cek penyakit yg bisa menular dgn bayi dn yg lain y

5y ago

Bidan saya menyarankan untuk ke puskesmas , mgkn biar pengecekan lbh komplit kali ya Bun. Mksh bun sdh sharing 🙏

Saya d.cek darah sama urinny bund. . trus cek gigi, gizi sama psikologis bund itu d.puskesmas

5y ago

Iya bund sehat² juga buat bunda dan dedekny 😊

namanya AnteNatal Care atau ANC itu uda paket khusus bumil, di googling aja itu paket lengkap