cek hb darah dan Protein urine

Bunda, apakah cek hb darah dan protein urine di usia kehmilan sudah trimester 3 apakah wajib? Krna bidan hanya menyarankan cek di puskesmas, itu pun krna saya nnya duluan.. #seriusnanya

20 Tanggapan

wajib sih.. keuntungan buat kita jdi bisa tau ad resiko Preeklamsia atau ngk.. jdi bisa di obati sedini mngkin sblm hpl.. apalagi di akhir kehamilan biasanya mkin byk aj keluhan bumil, sperti kaki bengkak,jari tangan kaku,nyeri dan kebas,dll..

Wajib bun. Buat persiapan persalinan min hb 12. Selama hamil cek darah sekali di awal kehamilan untuk menentukan golongan darah dll. Kalau hb cuman di ambil darah dari jari aja kok

wajib bund, kmren aku cek lab hasil urine nya protein urine positif+1 tp alhmdulilah 1minggu cek lab lagi udh negatif

10mo ago

ngga bund kaki normal ga bengkak, paling suruh diet nasi suruh bnyk minum air putih sama buah tp alhamdulillah seminggu cek lg udh negatif

wajib bun, kalo saran dokter cek lab mendekati lahiran aja di 35 week biar bs ngejar HB yg rendah

Wajib kalo dibidanku cek pertama diawal kehamilan , next cek lagi di UK 36-37w

wajib bun aku kemarin tanya di dokter spog di sarankan pas 36 week

wajib Bun,,,,untuk mengetahui kondisi ibunya sehingga persiapan kelahiran bisa lebih baik

Wajib bund. Saya tes hb dan urine tiap bulan. Untuk jaga2 katanya.

aku cek protein urin tiap bulan bun

wajib bun, itu namanya cek laborat bun