sedih

hai bun aku mau curhat nih, anak ku cwe umur 4 bln bb nya ga naik2 dr 6 kg naik juga cuma seons kayak nya, kebetulan dia lg demam juga naik turun dia asi+sufor, akhir2 ini aku sangat stres dengan keadaan anak ku yg sakit, dan suami ku yg selalu sibuk berkerja dan kadang ga ngertiin aku, kadang dia kyak menuntut aku harus sempurna melayani, iya memang sudah kewajiban saya untuk melayani suami, dia selalu berharap saya bangun pagi, saya udah usaha buat bangun pagi tp selalu kesiangan karna aku juga kecapean tau kan bagaimana anak suka rewel2 kalo mlm2 memang aku salah tidak bisa jd istri yg baik, tp saya cuma ingin di mengerti sedikit saja, dan belum lg mertua saya sebenarnya dia orang yg sangat baik tp ada hal yg buat saya sakit hati,dia bilang pala anak saya peang lah, bb nya kurus lah padahal kata dokter berat bdan nya bagus, belum lg ibu saya yg suka marah2 bb anak saya tidak naik, anak ga sehat, gagal jd ibu semua itu buat saya frustasi dan stres belum lg saya kuatir sama anak saya yg lg demam, suami ga bisa dia ajk buat suka duka menajadi ibu rumah tangga, begitu pun ibu saya selalu menyalahkan saya ga becus, padahal saya sendirian di rmh ga ada satu pun keluarga yg mau menemani saya buat merawat putri saya, saya cuman ibu muda yg ga tau apa2 dan hanya bisa menyalahkan diri sendiri atas yg terjadi pada anak saya, saya sangat sedih, saya harus apa bun maaf kepanjangan

14 Tanggapan

Peluk jauh dulu buat bunda yg curhat ❤️ Bun, saya cma mau kasih saran dan pandangan smoga bunda bs pertimbangkan Anak itu, anugrah dan titipan Dari Allah utk suami istri Disini saat kita berusaha punya anak kan berusaha 22nya bukan? Bunda dan suami sama2 berusaha dan menginginkan anak Ketika anak sudah lahir Maka tanggung jawab mengurus, merawat, membesarkan, tidak hanya di pundak bunda sndiri, suami pun harus ikut serta dalam proses nya Jadi sekarang bunda coba ngomong sama suami, bagaimana ke depannya soal anak, harus di omongin secara gamblang, harus terang2an kalo bunda butuh bantuan, tidak bisa suami serahkan semua ke bunda Urusan mertua dan orang tua Bunda justru harus banyak belajar sm beliau Minta diajari, minta dbimbing Karena mereka sudah lebih pengalaman Jadikan mereka guru, masalah mereka ngajarin mungkin sinis, mulutnya ga enak, itu hal biasa (saya pun ngalamin) tapi maklumi saja, orang tua slalu begitu kitalah yg harus mengerti Jadi, yuk coba benahi komunikasi bunda sm suami, sama ortu dan mertua, ajak mereka utk ikut bantu bunda mengurus dan merawat si kecil Jangan gengsi buat bilang kalo kita butuh bantuan, krna anak kita butuh ibu yang bahagia utk mengasuhnya bun ❤️

Untuk si baby : Bunda coba lebih positive ya, baby itu sepertinya ngerti kalau kita sdg sedih, kesal, atau bad mood, jadi baby nya ikutan rewel. Bunda bawa baby ke DSA aja minta obat penurun demam. Untuk bunda : Bunda makan nya harus sehat, sayur dan buah. Sebisa mungkin sempatkan tidur siang (kalau baby sdg tidur siang jg) supaya bisa bangun ga kesiangan. Untuk suami : coba diajak diskusi saat2 lagi nyantai, supaya bisa diajak kerja sama urus baby juga, jadi bunda ga stress urus baby sndirian. Ajak bicara heart to heart bun. Untuk mertua : bunda tdk usa terlalu mendengarkan apa kata mertua, bukan hny mertua sih. Byk org jg suka ga mikir dl kalau ngmg sm ibu baru, kadang sdkt aja bikin kita sedih merasa ga bisa jadi ibu yang baik, tapi bunda jgn stress, anggap aja itu angin lalu, saya jg awal2 sering banget dikomenin, asi nya sdkt banget, dll. Saya rasa semua ibu baru ngalamin itu, jadi bunda ga sendirian. Dan harus tetap tegar dan berfikir positive yaa.. Maaf kalau tidak membantu byk. semoga bisa bikin bunda terus semangat 🙏🏻

hi momsay. aku pun lagi menghadapi yg sama dengan suami. hehe kadang bangun siang karena anak rewel malam dan aku di anggap gak ngajak anak main kalau siang.. anak ku sdh 2.. kadang suami kurang mengerti kalau kita sdh berusaha yg terbaik. yg bisa ku bilang.. i feel you mom dan kamu gak sendiri.. harus kuat buat anak. jadi IRT memang keliatannya gampang ya. tapi berhadapan sama anak 24jam.. dng rewelnya.. dng lucunya.. dng tantrumnya. waah.. bikin pengen garuk2 tembok.. yuk jujur2an sama suami. di kasus ku ada sedikit berantem akhirnya haha tapi berujung baik dan kita terus belajar.. kita pasangan muda masih saling menyesuaikan. yg paling penting suami dulu deh di ajak kompak lagi. saran juga sediakan waktu buat me time.. biar pak su juga punya waktu sama si baby (penting) buat bonding dan paham perasaan kita. haha GWS buat putrinya ya momsay. semangat! (aku juga jadi kepanjangan)

kok nasib kita sama ya bund anak sy usianya skg 3 bulan waktu bayi anteng bgt, menginjak 3 minggu smpe skg rewel bgt kl mau tidur aja, sy jg IRT yg jauh dr mertua dan org tua , mertua sy jg sll blg pala ank sy peyang, ganteng2 kok sengkreng, asinya g banter makax ankx rewel terus , badannya gemuk krn g prnh mnum jamu dll masih bnyk hal lg yg selalu mertua komentari, tp kl org tua sy cuek sekali sm ank sy krn ada cucunya lg yg satu cewek dan g rewelan, kdg kl sy kerumah anak sy g ada yg gendong tp kl ankx kakak sy bnyk yg mau gendong..kdg sedihh bgttt, tp alhamdulillah sy msh pny suami yg masih mau mengerti sy, mau diajak gantian ngurus anak dan tdk bnyk menuntut, ya bgtulah bund suka dukanya mnjd ibu muda banyak dikomentarinya sm org2, harus banyak2 sabar aj bund ya dan jgn stress, coba cuci muka pake air es kl aku kdg stress..hehe

Jadi ibu memang ga mudah mom, anak saya jg gak besar2 banget tapi selama kita liat anak kita aktif dan gak menunjukan tanda2 kurang gizi mam gak perlu terlalu kuatir ya. Karna banyak koq anak2 yang lahirnya kecil nanti pas sdh besar jg bisa tumbuh besar. Mom jangan stres karna kl mom stres pasti pengaruh bgt ke baby nya, nanti baby kita jadi rewel karna dia merasakan suasana mom yang gak nyaman.Mgkn mom lagi babyblues, mom bs minta tlg temen untuk menasehati suami supaya mau mengerti kondisi mom saat ini. Jangan terlalu menyalahkan diri sndri ya mom. Semangat ya jadi Mom, karna banyak diluar sana perempuan yang belum di kasih rejeki untuk punya anak mom. Syukuri semua yang terjadi pada diri kita. Semua masalah akan berlalu dan akan indah pada waktunya.

Bun.. yang sabar ya. jadi seorang ibu memang berat, apalagi minim dukungan suami. coba suami diajak ngomong baik-baik, minta pengertiannya, minta tolong ikut bantu jaga anak. anak lagi sakit jangan sampai bunda ikutan sakit :( emosi dijaga dan tenang2in diri. karna anak bisa ngerasain kalau ibunya stres. jangan lupa makan dan minum yang banyak, Bun. biar ASI nya gak seret. usahakn tidur yg cukup. coba jelasin ke suami bisa asi lancar kalau ibunya juga gak stres, cukup makan dan cukup istirahat. semangat ya Bun.. sering2 cium babynya dan ajak ngobrol, biar mood bunda juga baik. maaf kalau komentar saya gak banyak bantu ya Bun. saya cuma pengin nguatin bunda..

1. coba full ASI, sufor distop. Yg bikin BB naik utk anak ASI yaitu hindmilknya. Coba susui terus di 1 payudara sampai berasa kosong, klo sudah berasa kosong baru pindah ke payudara satunya. 2. utk BB coba cek di buku KMS / KIA nya lihat di tabel grafik BB masih digaris hijau / kuning / merah. Klo masih di hijau berarti bagus BB. BB anak setiap bulan harus naik min. 600gram (kalo ngga salah). Klo sudah 1 thn mulai irit naiknya. 3. demam naik turun selama 3 hari cek ke dokter, minimal dokter umum. 4. kepala peyang berarti menyusunya kelamaan di satu posisi, usahakan setiap menyusui kanan kiri.

6y ago

anak ku juga peyang dikit ,, karana waktu lahir sampe 2 bulan mau nya susu yg kanan doang coalnya yg kiri puting nya pendek banget

hai bunda,bundanya jangan setres itu buat anak jadi rewel juga...biasalah ya suami suka egois....tapi coba ngobrol dengan suami di waktu yang pas...supaya bisa di ajak tukar pendapat tanpa bunda marah marah...atau suami marah marah.selama dokter bilang bagus untuk berat badan tidak ada masalah...bunda santai aja...bawa happy aja ngurus anak bunda.biarin aja mertua mau ngomong apa..tiap orang ngurus anak itu beda beda..dan mengikuti jaman cara mengurus anak.bunda bisa banyak belajar dari internet...semangat ya bunda

ajak mertua ke dokter bun, biar dia tau kondisi anak. pinteran juga dokter. anak ku dr 5bulan sampe 8bulan jg naik cuman seons. yg penting anak aktif ga lemes. kondisi hati ibu mempengaruhi anak loh bund. namanya anak pasti ada ikatan batin. demam nya tanya dokter karna apa bund. bisa jadi mau tumgi

percy kaga bun klo aku dinposisi bund udh pasti di jawab semua biar pada diem mereka gak tau itu bisa efek ke baby blues bahaya pemikiran ortu jaman dulu ama skrg berbeda yaa tapi tetep coba klo posisi mereka di kita gimana