Menyusui

Hai, anakku baru 7 hari. Kalo menyusui hampir selalu batuk. Padahal posisi menysui udah ngikutj cara bidan ajari. Itu kenapa ya ?

13 Tanggapan

sama anak aku 1bln 2h ASI posisi ibu duduk, dipertengahan nyusu suka kesedek langsung aku miringin badanya posisi kepala lebih rendah dikit terus tepuk²bagian belakang. takut kena paru²nya ga sih??. kesedek setiap nyusu ASI bahaya ga sih?? saya coba nyusu berbaring sambil tiduran gtu alhamdulilah ga kesedek lagi. buk²ada yg ngalamin juga ga??

Batuk sampai muntah gitu, maksudnya? Kalau iya, mungkin krn memang si kecil kekenyangan, lambungnya masih terlalu kecil. Baiknya langsung konsultasi ke klinik laktasi.

hai, mom.. sebelum menyusui, diperah dulu ASInya 3-5 menit biar alirannya ga terlalu deras.. 😁 semoga membantu..

6y ago

semangaaaat 😉

Coba dikonsultasikan langsung dengan bidannya lagi, Bun. Supaya si kecil bisa menyusui dengan nyaman dan aman tanpa batuk-batuk.

hai Bunda, coba cek ini https://id.theasianparent.com/berbagai-posisi-menyusui/ siapa tau membantu bunda dalam posisi menyusui

Yang bidan ajari gimana Bun? Saya biar anak gak keselek posisi kepalanya dibikin lebih tinggi, jadi gak berbaring datar.

Hati2 tersedak Bun. Saat menyusu, posisikan kepala bayi lebih tinggi agar mulut bayi bisa lbh terbuka ya. Semoga membantu :)

hallo mom, itu proses ldr mom atau asinya sedang mengalir deras makanya babynya suka batuk atau kata lain keselek

6y ago

terus gimana ya biar jangan terlalu deras, kasian liatnya seperti megap

mungkin karna hiperlaktasi,bun, atau ASI yg terlalu deras, bayinya mungkin kaget jadinya batuk.

6y ago

sama2,bun. semoga dedek bayinya bisa menyusu dengan lancar. aamiin