Ambayen setelah melahirkan

Habis melahirkan normal terus ambayen sakit bgt , bab sakit ngejannya😥 ada yg tau obat ambayen yg ampuh untuk busui? #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

14 Tanggapan

aku waktu hamil anak kedua kaya ambeien gt bun.. tp gak besar.. kaya benjolan dikit tp ttp gak nyaman.. nah trus aku kan cek ya ke bidan.. aku dikasih kaya salep.. cuma aku gak tanya itu merk apa.. karna kata bidannya salep nya kan agak mahal ya bu.. dan itu gak besar jdi cuma dikasih diwadah kecil gt bun kaya tempat soflent.. abis pake itu cuma beberapa kali ilang bun.. pas lahiran sempet kek gitu lgi kan.. karna salep masih ada aku pakein ajah.. sama disuru senam kegel.. alhamdulillah udh enggak pernah gt lgi..

aku juga ada wasir bu hamil anak pertama.. setelah lahiran,bidan nya tau aku ada wasir, dikasih obat gitu, sirup bentuknya.. biar poop nya lancar dan ga keras.. alhamdulillah jadi ga sakit wasir nya.. coba kebidan atau dokter terdekat bu..

aku habis lahiran ambeien gede bgt sejempol, tp kalo pup aku usahain ga ngeden biar ga tambah gede. dulu aku pake salep borraginol alhamdulilah ga sakit lg tp ahir2 ini susah pup jd ada lg 😅

kalo aku udh brbagai cara, makan buah pepaya utuh berkali² sma sayur, gk bsa jg. smpe bnr² di ngedenin malah jd skt. akhirnya beli obt dulcolax. bsoknya lgsung bsa..

saya dulu pasca lahiran makan paya 1 utuh bun. sama banyakin sayur dn air putih. trs smpt ada ambiennya, saya kasih obat oles. alhmdulillah kempes

sy habis melahirkan normal pup gak berani ngejan2 bund.. coba bunda makan banyakin sayur atau klo obat pake microlax gel aja bund

3y ago

Makasih info bund 🤗

aku juga ada benjolan tp gak sakit dan biasa aja, cuma pas bab tau aja ada benjolan karena gak sakit jadi gak aku obatin

biasa ambeyen karena lahiran normal ya bun? mertuaku ambeyen jg tp dioperasi.. haduh ada 4 butir macam biji gtu .

3y ago

Yaampun sampe dioperasi ya bund 😰

banyakin makan pepaya sama bnyak minum air putih bund. spaya pupnya enggak keras, dan enggak sakit

kalau BAB jangan ngeden Bun. makan makanan yang berserat banyakin makan buah dan sayuran Bun.