ngantuk

habis olahraga terbit ngantuk. makasih baby udah nemenin bunda yoga, semoga baby cepet masuk panggul ya. ❤

85 Tanggapan

saya hanya tinggal berdua sama suami, jauh dr orgtua dan ibu mertua saya meninggal..jdi selama kehamilan anak pertama ini gak ada yg bantu atau mantau kudu gmna gmna..yg ngasih saran banyak..tapi karena ga berpengalaman jadi gatau mulai dr mana dan harus gmna nglakuin saran saran tsb.. untuk yoga juga lumayan ya bund bayarannya per ikut classnya..masih mikir dua kali.. tapi harapanku tinggi..aku ingin melahirkan normal tanpa jahita dan lancar saat proses persalinan..akupun dirumah makan jarang sayur soalnya suami ga terlalu mau sayur, jadi males masak cuma buat berdua nyisa terus kalo masak sayur.. olahraga pun jarang paling hanya aktifitas ibu rumah tangga..ada lah ya mundar mandirnya..tapi apa bisa yaa saya lancar persalinan seperti yg lain yg suka ikut class yoga atau olahraga teratur🥺

3w ago

Bun klo untuk olahraga, ngga perlu maksain diri hrus ikut yg berbayar, olahraga bsa dari rumah liat YouTube sekrg udh bnyk bgt,yg penting ada kemauan

Bunda pernah nggak sih di usia kandungan 34 week merasa bnyak ketakutan pada kehamilan

1y ago

ternyata kita sama bund, pikiran selalu overthinking , cemas, gelisah tapi berusaha buat positif thingking, akhirnya tetap mikir yg nggak nggak😞😞

klaw aku 35 week .. perut bagian atas kiri tepatnya di bawah payudara suka panans campur sakit gitu apa lagi klaw di bawa duduk.. itu wajar gk bund

2y ago

saya juga gitu kok. malah ulu hati berasa panas. coba dihindari/dikurangi makan yg mengandung gas.

alhamdulilah baik,usia kandungan udah 34 lebih 4hari pas di USG berat janin udah 2,400 gram😁🤗

2y ago

sama bun saya juga

sama baru 34 Minggu saya, tapi pinggang udah nyeri banget plus tangan kanan kiri. buat megang sapu ajah sakit banget😭😭😭kalau malem kagak bisa tidur nyari posisi yang enak, tapi pinggang gak bisa di ajak kompromi. kemarin USG Alhamdulillah bb bayinya udah 2,33. masih kecil apa sudah cukup yha bun?

bunda maaf nih mau tanya, ada gak ya usia 34w lebih bbrp hari posisi bayi sungsang atau melintang? bagaimana ya cara agar posisi kepala bayi normal berada di bawah. aku udh olahraga jalan kaki, sujud lama, ngpel jongkok. aku pegang masih di atas posisi nya. Sharing nya ya bunda". Terima kasih🙏

1y ago

sabar ya mba. wkt itu aku bgtu aku jalan trs to berasa anak aku gerak" semunggu kemudian udh bgus posisi nya dan alhamdulilah skrg udh mau msk 7 bln usia nya. semangat mba semoga lahiran nya lancar.

udah 35 Minggu tapi bayi masih posisi sungsang.. jadi dag-dig-dug rasanya... mudah2an c bayi cepet muter ke posisi normal...

1y ago

gimana jadinya bun? SC atau normal?

Bunda ada yang sama gak ya sama aku, punggung suka pegel kalau di pijit gak papa kn bund? Trus perut bgian atas suka mulas tpi pas di elus elus langsung gak mulas tpi gak lama mulas lagi bund knpa ya?

2y ago

sama bund saya juga suka pungung sakit, bawaan pingin rebahan terus duduk lama juga udh ga kuat, perut kadang kenceng banget kalo duduk bawaan nya, itu gimana iyah

malah saya tidak boleh olahraga Bun,, jalan kaki saja gak boleh,, kalau cuma ke sayur GPP,,di usia kehamilan 7 bulan sudah sering kontraksi,tp Alhamdulillah sampai bisa masuk ke 9 bulan dan belum keluar,,tp ya gitu,, benar benar istirahat 😥