Anak-anak

Haaii selamat malam bunda² semuanya , solusinya dong Bun kalau anak udah lulus TK tahun ini tapi tidak dilanjut SD dulu nunggu tahun depan karena umurnya baru 6.5 tahun , Kira² kalau dilanjut lulus TK ke LESS Aja gimana ya bun, jadi tahun depan aja gitu masuk SD nya .karena kalau tahun depan anak saya udah 7.5 tahun bunda ?

6 Tanggapan

Hai bun! Yap.. Biar aman masuk SMP nya nanti lebih enak SD 7,5th Kalo opini saya lebih baik, utamanya ngaji/tahfidz Al Qur'an gitu, bun. Saya di Jakarta Pusat, yg muda2 mah ke singkir mau masuk SMP. Keponakan saya dr SMPn favorite mau SMA favorite kesingkir krn usianya lebih muda dr saingan lainnya. Padahal nilainya bagus2, rata2 8. Dan dia tidak ada nilai ekskul. Sayang bangett..

12mo ago

iya Bun ,akuh pengen nyari aman buat kejenjang SMP nya nanti maksud'nya gitu ,iya walaupun nilai bagus jarak Deket kalau umurnya masih dibawah teman²nya kesingkirin bund ,

Les aja bun tp jgn trlalu di kejar krna kasian jg kalau trlalu banyak belajar, hehe dlu sy ada pernah yg saranin utk les calistung itu 6bulan sblm anaknya masuk SD, jd mungkin boleh les yg ringan2 dlu bun sprti les mengaji, tp balik lagi ke anak nya ya bun kalau memang suka belajar bisa aja kalau udh mau mulai les calistung dll

@Bunda Akiara , iya bund harus 7 tahun emang kalau untuk zonasi ,emang SD diterima masuk 6 tahun juga tapi yg ditakutkan nanti pas mau masuk SMP karena umur baru 11 tahun

12mo ago

Bun tapi kalau masuk SD 6,5 tahun lulus SD nya usia 12,5 tahun bukan 11 tahun.. SD kan 6 tahun.. 6,5 + 6 = 12,5 bun🙏🏻

@Id ,sama disini juga masuk Bun ,cuman saya mh mikirin pas mau masuk SMP doank umurnya ga masuk zonasi

emang knp bun kalo 6,5 bukan nya bisa ya masuk SD meskipun blm 7 thn

12mo ago

Bun kalau masuk SD umur 6,5 tahun, lulus SD dan masuk SMP nya udah umur 12,5 tahun bukannya (6,5 tahun + 6 tahun = 12,5 tahun)? Bukan 11 tahun seperti yg bunda khawatirkan

les boleh aja bun, yang penting anaknya seneng belajarnya.

12mo ago

Alhamdulillah... soal tahun masuk, tergantung sekolah yang dituju. jika negeri, biasanya minimal 7 tahun. di bawah itu biasanya masuk bangku cadangan dulu. SD swasta boleh minimal 6 tahun 10 bulan setau saya. tentu akan lebih baik jika ditanyakan langsung ke SD yang dituju, soalnya peraturan suka ganti2