Cung yg blm KB

Haaii bun anaku usianya 4bulan 25 hari tapi aku blm kb dan suami juga larang karna kasian katanya sama epek ya, tapi kadang takut dan kepikiran karna ank masih kecil banget, menurut bunda aku kb gk ya 😂dan kb yg aman dan gk buat gemuk apa ya aku ss di google nyaranin yg serem2 kaya uid gitu 🤭

40 Tanggapan

semua ada konsekuensinya sih bun kalo gak kb pas kecolongan bisa hamil lagi kalo aku sih belum siap lebih baik merencanakan jarak kehamilan selanjutnya dengan baik dan mempersiapkan mental kesehatan dan keuangan yang matang juga aku pake kb suntik 3 bulan gak ada efek mengemukkan kok paling bokong kemeng kalo basa jawanya pas selesai suntik trs gak mens deh tapi kalo semasa mengasihi badan tetep kurus kok gak nambah bahkan malah turun tiap bulan ohya itu hanya boleh dipakai paling lama 2 tahub setelah itu ganti kb lainnya jadi lebih aman

aku pas anakku 1 bulan aku kb suntik 3 bulan bum.. eh setelah suntik itu badanku jdi sering capek, gampang sakit juga bun, trs suami tau aku kyk gtu lgsg dilarang gak boleh kb.. alhasil sekarang aku gak nglanjutin kb nya lagi bun. untungnya suami pengertian sama saya, saya udh bilang kalau mau punya adek nunggu anak pertama usia 4 tahun keatas, alhasil dia yg ngelarang saya gak kb, dia nya pula yg pake kondom klo pas hubungan, kalau pun ga pake kondom, langsung dicabut keluarin diluar..

kb kondom. olo/okamoto.. agak boros dan ribet tp aman yg oenting kalo dah keluar lgsg cabut bersihin pasang lg kalo mo lanjut. q 5th cabut singkong😆 tiap abis hb lgsg bangunin anak susui ampe lamaaaaaa banget ampe anak kenyang. trus makan nanas minum jamu kunir asem.😆gatau karna itu atau gmana tp 5th aman

2y ago

oke bunn maci infonya

sama bun...pdahal aku SC 2x.. aku juga gak di izinin suami KB... alasan nya aku lama hamil meskipun gak KB... sekarang anakku udah 8bln15hari... Kb kondom atau kluar luar bun... mau Kb kalender belum bisa krn blom haid... anak pertama dlu juga kluar di luar ajah bun tanpa Kondom.. dan KB kalender juga...1tahun lebih juga...

kalo wanita karir lebih baik KB Bun kasian soalnya masih kecil nanti kayak saya ke bobolan tapi pas anak sudah 1 tahun si, cuma kasian kan masih kecil butuh kasih sayang lebih gitu blm waktunya berbagi Dan punya adek soalnya blm begitu mengerti masih butuh perhatian lebih tapi pendapat org beda" Bun terserah bunda aja ☺️

sy habis lahiran kb pil, krn gak bisa rutin minum sering lupa jadi ganti ke kondom setelah anak 1th ganti kb suntik, awalny sy takut gemuk tp nyatanya gak melar samsek, sy sebelum nikah BB 37 sekarang setelah kb suntik 41/42 tergantung badannya bun, kalo sebelumnya ada potensi melar ya melar, kalo enggak ya enggak

2y ago

enggak bun

Kondom dan hindari masa subur bu minimal. Kalau masih 4 bulan memang harus dipertimbangkan dengan matang bu bareng suami. Untuk pilihan kb karena banyak ragam, biaya, dan dampak memang harus konsul dulu ke bidan / dokter. Soal bikin gemuk tiap orang beda sih bu, tp kebanyakan ngaruhnya ke siklus haid

sya juga kmren ga kb bunda,, awal2 anak msh bayi suami kb kondom nah anak udh setahunan metode cabut singkong alhasil anak 2.5 thn sya hamil lagi 😆 baru jga ½th pensiun jd busui 😅 Tpi alhamdulillah bnyak yg ngarep rezki hamil blm dikasi2 sya dikasi duluan yg tnpa rencana 😁

Aku bun, anak udah 6bulan 6hari 😅 tadinya kb alami keluar diluar tapi akhir2 ini suami udah mulai nanya apa udah siap kb😂 mungkin dah mulai males keluar diluar mulu. InsyaAllah nekat mau implan nih besok nunggu suami libur biar ada yg megangin dede pas aku di pasang implan

aku kb suntik 3 bulan. aman nayam gak gemuk. sebenarnya masih trauma seletah melahirkan ya. karena perjuangan masyaallah banget susah. terus berakir sc. jadi suami langsung nyaranin kb. kasian adek kasian aku. meski kb dia juga keluarin di luar. namanya kb tetep gak 100 persen.