KB IUD

bun mau tanya dong, kb IUD itu gimana sih? aman gk bun? bingung nih bun mau kb tapi takut gemuk. katanya kb yg gk bikin gemuk cuma IUD. tapi saya kok takut ya kalo kb IUD.

7 Tanggapan

mbak... sy abis melahirkan, stelah masa nifas lgs pakai IUD. Alhamdulillah baik2 aja, kok, Mbak. Suami juga bilannya nggak trasa kl sdg berhubungan. Memang awalnya aga nggak nyaman, tp akhirnya biasa aja kok. cuma memang saat mens, jd lebih 'banjir'. Waktu pakai pun ndak sakit, pakenya menjelang mens terakhir aja mbak... pas tinggal sisa flek, gitu.

5y ago

Pertama pasang iud. Pas hb sama suami sakit ga bunda.a?

Saya pake iud kemaren SDH 2x. NovaT per 5th bunda. BB juga ga naik, tinggi saya 165 BB palingan 50-53. Dlu sy pake suntik BB bisa 65 n mens jd kacau. Klo mo nmbah momongan juga ga perlu lama dri lepas iud. Saya 3bln lepas iud lsg pos LG. Alhamdulillah ini anak ke 5 kami insyaallah sept dia bisa melihat dunia

4y ago

Apakah iud bisa lepas dan lari ke jantung bun? Saya takut deh denger cerita2 yg begitu

Saya juga IUD idah 3thn,malah gak pernah priksa sama sekali 😭 Tapi nyaman, gak perlu kawatir telat kb, cuma sering keputihan dan kalo haid sll buanyaaaakkk kyk kran 😂 kalo paksu aku gk pernah nanya, tapi sia juga gak pernah komentar

4y ago

hallo bunda mau nanya nih kl iud jika kita hb sm paksu apa bisa keluar di dlm ? amankah ?

IUD aman bun slma dilakukan oleh tnga kesehatan yg terlatih, IUD mmg non hormonal jd aman. Cm efek smpingnya kdg ada benang yg keluar, atau kdg suka keputihan dan kalau haid lebih banyak

Saya setelah nifas pkai IUD non hormonal bun.. g bikin gemuk haid juga lancar.. setelah lepas ya alhamdulillah subur langsung isi🤭

Saya jga sdah 5th pakai IUD alhamdulillah baik2 saja... Memang badan tmbh melar sedikit... Gpp yg pnting enak ke badan...

5y ago

Kok bisa pke iud bdan melarr?