Wajah putriku

Gwyndolin adalah bayi yang special,dari pertama dia dinyatakan ada dalam rahimku sambutan suka cita dari ayahnya sangat baik,penuh kasih sayang bahkan surga adalah hadiah terindah untuk Gwyndolinku. Ketika menginjak usia 16w dalam perut,ketika usg dia tampakkan gerakan bahagia,dia mainkan tangan mungilnya walau yang terlihat adalah hitam saja,tapi kami tahu dia seperti mengisyaratkan bahwa dirinya sekarang sudah pandai,sudah tahu,sudah bisa melihat senyum ayahnya. Bahagia itu hanya berlangsung beberapa menit saja,saat dokter menulis resep dan menjelaskan baby sehat dan baik2 saja si ayah malah mengutarakan kepada dokter agar di keluarkan saat itu alias digugurkan parents dengan alasan aku sudah berusia lebih dari 30 tahun,jelas aku terperanjak kaget parents,,,aku menangis sejadi2nya dan bertahan untuk bilang "tidak ini adalah anakku" dokter tidak menyarankan hal itu terjadi dan kuputuskan untuk pulang. sepanjang perjalanan tangisku memecah malam,ayahnya hanya terdiam dan esoknya ayahnyapun meninggalkan aku tanpa belas kasihan dengan baby Gwyndolinku. Sejak saat itu,setiap hari ku persiapkan segala sesuatunya sendiri,saat aku di vonis previa aku dengan tegar bersama baby menjalani itu,setiap hari sholat dhuhaaku tak terputus aku hanya meminta sehatkan aku dan baby,lancarkan persalinanku. Sedikit demi sedikit ku belikan perlengkapan baby dengan uangku sendiri tanpa ada bantuan dari si ayah,sampai pada akhirnya 36w2d meluncurlah ketuban dalam rahim dan aku dihadapkan dengan dua pilihan yaitu induksi atau sc, meledaklah tangisku jika sc biaya dri mana sedangkan aku hanya seorang guru honorer yang gajiku telah habis untuk makan sehari hari,terpaksa kuambil jalan induksi,sakit terasa dan akhirnya gagal karena baby tampak muka,dan aku harus sc segera. motorku kujual,sakit diperutku terobati smua dengan hadirny babg Gwyn,serta ayahnya hingga kini tak ada belas kasihannya dia tak pernah melihat maupun menyapa baby Gwyn,baginya kami telah mati.satu yakinku,bahwa dia akan datang padaku pada Gwynku di hari yang ditentukan Allah. #SiapKetemuAnakku

36 Tanggapan

Kalau datang lagi jangan mau, bu, diajak ketemu. Lelaki macam apa itu mau enaknya doang. Giliran istri dan anaknya bermasalah, dia lepas tangan. Itu yg namanya tanggung jawab suami? Dungpret! Bunda hanya perlu memaafkan, tapi tak perlu menerimanya kembali.

Berasa sinetron in the real life Aku g bs bayangin ad di posisi bund,,luar biasa bunda bs tegar menghadapi mslh hidup yg duh aku byangin z g mampu Sehat sllu y bun smoga rzeki buat dde di mudahkan Peluk cium buat dde,,kamu ank hebat nak

Klo boleh tau bayi tampak muka tuh gimna ??? Aku dlu lahiran dengan posisi ddenya terlentang ga tengkurep kaya biasanya dr. Blng ga ppa tp ktnya rsikonya patah tulang hidung bati ... Tp alhmdulillah g knpa" dde ku

Sabar bun.. Suani boleh meninggalkan kita.. Tapi Allah tidak pernah meninggalkan kita.. InsyaAllah selalu ada jalan.. Mungkin ini yg terbik untuk bunda dan anak.. Ketentuan allah yg terbaik..

Y Allah... brtti alasan utama suruh gugurin bisa jdi bkn krn umur bund y.. tpi bunda hebat, bisa setegar itu.. yg kuat y bunda n sehat utk baby nya.. semoga secepatnya di balas yg indh dr Allah

4y ago

Bener bun cuma buat alesan aja

Masya allah. Gpp bun hidup didunia hanya sementara meskipun cobaan bertubi tubi semoga allah senantiasa memberikan bunda dan buah hatinya kesehatan kebahagiaan serta rezeki yg banyak.

ya Allah semoga gwyn n bunda di beri kesehatan dan kekuatan selalu.....yg ikhlas dan tabah menjalani nya bunda...q yakin bunda wanita yg kuat dan tangguh berjuang utk anak nya ..

aku jd sedih bacanya bund...😭😭 semoga bunda dn si baby kuat ya...biarin aja ayahnya seperti itu...hanya Allah yg dapat memberikan hidayah pada si ayah 😩

Ya Allah semoga ayahnya Gwyn cepat pulang kerumah ya.. Jangan putus doa & jangan ragukan rencana serta keajaiban Allah. semangat terus bun demi baby Gwyn😊

ya Alloh ini bukan sinetron kan bun.. ayah macam apa ky gitu? astagfirllah.. jd ikutan emosi.. yg kuat bun