Kenpa ya bayi saya gumohnya bnyak bgt hmpir setiap setelah nyusu sllu gumoh.usia 1bulan kurang 2hari

Gumohnya bnyak dan nyembur tersentak kaya mutah#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

64 Tanggapan

itu kayanya bukan gumoh deh.. itu muntah.. nyembur dan banyak kan? gumoh gak nyembur soalnya lebih ke keluar sedikit gitu.. anakku begitu juga pas usia 1 bulan ke 2 bulan.. tp setelah sy telusuri ternyata krna posisi nyusunya ga bener, harus posisi miring dan kepala nya lebih tinggi.. setelah nyusu pun gak langsung sy tidurin.. dan kalo bayinya udah nunjukin gestur kaya kekenyangan, jgn di susuin terus.. setelah usia 3 bulan udah ga pernah muntah lg biarpun stlh nyusu lgsg tiduran.. btw salfok sm matanya hitam2 gitu dikasihin apaan ya bund?

4y ago

iyy bun bocahny udh knyang pngen nyusu aja..celak bun atau sibak sunah rosul

Dlu anak saya jg gitu abis nyusu, muntah asi bnyk banget sampe nyembur kasur baju saya sampai basah, lemes bntr abis itu gk lagi, akhirnya stiap nyusu walaupun dia udah tidur saya gendong dlu atau tarok di dada kita sembari kita miring 45 derajat tepuk2 tunggu sampai dia sendawa baru letakin ke tmpt tidur Atau klo dia gkmau sendawa tidurin di dada bbrp lama jg gpp sembari nunggu asi turun, alhamdulillah skrg gk lagi, dan klo siang di tidurin di bantal emaknya biar kepalanya tinggi badan miring jdi gk balik ke kerongkongan asinya

4y ago

trimksih masukannya

biasa bun dulu juga anak saya umur sgitu gtu gumoh terus apalagi kalo dah nen smpe keluar banyak pernah lewat idung juga kluar aku smpe nangis takutnya sakit tapi kt dokter normal krn ukuran lmbung masi kecil ... berenti sendiri anaku diusia 4bulan gak gumoh lg .. malah skr kalo gumoh abis nen brarti kembung perutnya 😀

4y ago

semogaa ank sy smkin gede usianya berkurang gumohnya

sama kok Bun anak saya jg gt gumohnya kek muntah setiap kali lupa disendawain , katanya si itu normal asal gumohnya ga bewarna kuning /hijau dan BB bayi setiap bulan selalu bertambah , anak saya usia 5bulan jg masih sering gumoh kadang pas nyusu kesedak karna anakku kalau nyusu mau nya keburu2 Bun dan nyusunya jg JOSs

4y ago

iya Bun anak saya cewek tp nyusunya jos Bun , kadang kekanyangan jadinya sering gumoh kadang jg kalau nyusu kesedak kalau nyusu keburu2 , sempet khawatir tp katanya gpp udh biasa anak bayi gt asal anaknya ttp sehat ceria dan masih doyan nyusu BB nya tiap bulan naik Bun

disendawain bun cara ya:si dedek letakan di pundak ibu ya tepuk" bagian punggung dede pelan" ya bun. maaf bun itu dedek ya kenapa pake alis sama jelakan supaya apa ya.. serem liat ya bun..lebih baik jgn dipakein item" gitu kasian liat ya bun karna itu kan pencil alis mengandung bahan semacam kimia gitu

4y ago

orang arab malah ga pake itu bayi ya saya aj coba pake perih dimata saya

sering y bun? kasian...klo nyembur bnyk gt bukan gumoh lg bun tp muntah, utk nb penyebabnya kebanyakan asupan perutnya ga nampung bayi sy br 2x muntah aj sy ud sedih liatnya. klo asi deres coba dipompa dl dan posisi setelah nyusu kepala lbh tinggi.

4y ago

iyya setiap hari rutin sehari psti mutah 1x

Kekenyangan mungkin bun. Usahakan klo menyusui kepala ade lbh tinggi dr perut bun, terus stelah menyusui di sendawakan di pukpuk pundak nya ade dulu jangan lgsg di tidurkan. Anak saya jg pernah kaya gitu bun.

4y ago

iyy nyusunya 30mnt smpe sejam lmaaa bgt

anakku dulu juga gitu bun, Persis pas 1 bulan kurang setiap nyusu selalu muntah banyak bahkan saya sampe stress sendiri tapi lama kelamaan semakin bertambahnya usia semakin berkurang muntah nya.

4y ago

sama2 bun

udah d sendawakan blm bun? setiap habis nyusu biasakan sendawakan bun, biar gas yg masuk saat menyusui bs keluar. kalau gumoh artinya ada gas d dlm lambungnya, akhirnya mendorong susu yg masuk jd keluar lagi..

4y ago

udh kak gasnya kluar isi perutny jg kluar

kalau kasih susu diusahakan kepalanya lebih tinggi bun. jangan lupa setelah ngasih susu disendawaain. karenaa ada jika salah posisi pada saat ngasih susu bisa menyebabkan tersedak dan bisa berakibat fatal.

4y ago

udah anginny kluar isi perutny jg kluar kya dfto