Kenpa ya bayi saya gumohnya bnyak bgt hmpir setiap setelah nyusu sllu gumoh.usia 1bulan kurang 2hari

Gumohnya bnyak dan nyembur tersentak kaya mutah#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

64 Tanggapan

dsendawain bund.. anak sy dl hampir tiap malam gitu. sy sendawain, atau klo males waktu nyusuin smpe selese nyusu kepala lebih tinggi dri badan.. alhamdulillah udh hampir g prnah muntah kyak gitu lg..

4y ago

udah bun tpi klo siang pasti mutah gtu apa krn panas cuacanya jd sy pke kipas .rumh sy dket laut trus pke kipas bayinya apa kmungkinan msuk angin

Bun, minta maaf sebelumnya tapi sebaiknya dedenya jangan d kasih apa apa dulu d mukanya Bun liatnya kasian di kasih celak sama pensil alis kalau nggak salah maaf ya sebelumnya 🙏

4y ago

itu sunah rosul kak.pncil alisny jg dr sibak/celak kok bukn pncil alis emaknya🤣😁

gpp bun, anakku juga gitu kalo kata orang dulu nggedeni/tambah besar. kalo abis nyusu jangan diayun" jangan di tidurin tp kaya setengah duduk gitu setelah punggungny ditepuk" halus sampe sendawa

4y ago

terimkasih masukannya

posisi saat mnysui hrus pas bund kpla lbh tnggu dr bdan boleh pkai bntal stlh mnysui dsndwain oya bunda2 maaf mw tny klau ibu nya sering mkn yg amis2 an apa bs jd pnybb byi sering gumoh jg ?

4y ago

gk ngaruh mknan amis mah yg pnting jngan protein tinggi kya ikan laut yg ukurannya sepaha paha

sama kaya anakku bun, padahal tiap beres nyusu selalu d sendawain. tp tetep gumoh kaya muntah gt. gapapa ko bun, skrg anakku udah 10bulan, semenjak dia mpasi dia gapernah gumoh lg

4y ago

iyy ktny klo udh mpasi udh gk gumoh krn sdkit pdet gk kya asi cair gmpng kluar

jangan terlalu knceng jg bun klo pakein celana krna perut bisa ketekan. klo abis nyusu pastikan di sundawain.. klo Asi nya di dot bisa di takar bun sesuai usia dede per ml nya ..

4y ago

asi nyusu ke sy bun tp babynya emg klo nyusu lamaaa mungkin keknyngan ya

setelah menyusui usahakan harus disendawakan ya bun,trus gendong dulu beberapa saat jangan langsung ditidurin. pilih celana yg tdk terlalu menekan atau kencang didaerah perut.

4y ago

kayanya krn pke gurita kenceng trus bocahnya gendut jga jd susah turun asinya

disendawakan bun setiap habis nen trs pakai pampers/ celana jangan terlalu ngetat info dr dsaku gumoh itu wajar smp usia 6 bulan. tp perhatikan lagi apakah ada keluhan lain

4y ago

klo abis disendawakn mlah nyembur itu angin kluar.isi perutny jg kluar😥😥 bunda @iis yemi disendwakan itu didiriin menghdap bunda smbil di tepuk" punggungnya pelan

anak saya dulu juga gtu mbak, lambat laun juga akan berkurang kok. ktanya sih karna si baby nyusu nya kuat, sementara lambung bayi baru lahir kan masih sangat kecil

itu biasa bun. kalau hbs minum asi dipapah bun. di gendong posisi dia menghadap ibu seperti berdiri gt sambil dielus2 punggungnya. selama beberapa menit. br ditidurkan

4y ago

gapapa itu wajar