Mau tanya bun normal gak anak umur 2 bln tiap habis minum susu selalu gumoh sekali nyusu 2x gumoh

Gumoh pada anak

10 Tanggapan

Udah disendawakan belum Bun setelah minum susunya? Banyak tidak gumohnya? Anak saya dulu setiap habis nyusu dia muntah. Saya pikir dia gumoh tapi ternyata terlalu banyak kalau dianggap gumoh. Ternyata dia alergi susu Bun. Taunya periksa ke DSA terus disuruh cek lab

4w ago

iya terima kasih informasi nya bun☺️

Klo udah disendawakan trus tetep gumoh berarti kekenyangan buun. Pastikan perutnya tdk kembung ya buun busa dikasih calming cream siapa tau perutnya kembung jdi begah dan si adek jdi sering gumoh

Wajib sendawakan ya setiap habis nen. bayi nya taro di dada sekitar 10 menitan sambil tepuk punggungnya pelan pelan (bisa liat tutor di tt, yt), pasti sendawa ko dia abis itu.

harusnya engga bun klo gumoh sesekali msih wajar tp klo sering sbaiknya d priksakan aja,, ini klo misal udh d cb sendawakan udh dcb buat kentut ttep gumoh hrus periksa bun

biasanya itu anaknya kholik/kembung. biasakan kalau abis nyusuin di sendawain. anak kalau perutnya gak nyaman kalau gak gumoh ya nangis dia rewel karena gak enak

Gumoh pada anak itu ada beberapa penyebabnya bund. Bunda bisa tuh liat liat di yt penyebab dan cara mencegahnya. Coba dipraktikan ke anak siapa tau membantu

Dulu anakku sering bgt gunoh bun, karena kekenyangan asi nya , tapi berjalan bulan sudah tidak bun

3w ago

kemungkinan gak cocok bun sufornya

Kalo bayi nyusu trus gumoh masih normal, kalo bapaknya nyusu trus gumoh itu yg ga normal

hati2 kolik yaa, abis minum susu disendawakan

Sendawakan stlh nen