Gtm bayi 8bulan Bund ada nggk yang sama dengan saya? Anak saya gtm parah, gak mau makan apapun bund,

Gtm bayi 8 bulan

13 Tanggapan

anak saya jg sempat GTM hampir 2bulan kemarin. Alhamdulillah sejak lebaran kemaren stlah ganti pake beras organik komplit, makannya jadi lahap. mungkin bisa bunda pertimbangkan, cobain jg masak buburnya pake beras komplit tadi. di shopee banyak merk. saya coba yg nayz yg kemasan 275gram yg bisa kepake bwt porsi 4hari. sebelumnya saya jg udah coba berbagai masakan homemade, tekstur, prohe prona.. tapi tetep aja malah rewel nangis tiap kali makan. ganti cobain yg fortifikasi jg sama aja, malahan dia jd alergi sebadan yg kayaknya si alergi susu sapi dlm kandungan bubur fortif. akhirnya solusi teratasi stlah saya ganti masak pake beras komplit. paling tinggal tambahin prohe nya biar lebih lengkap karena dia kandungannya skitar 94% cuma beras. proteinnya dkit bgt.. yg dlu makan paling cm 40ml, skrg bisa sampe 125ml sekali porsinya.

anakku masuk 8bln mulai mogok makan..awal mpasi lancar jaya,tiba2 susah makan segala cara udah dicoba sampe akirnya aku capek dan aku diemin aja yg penting pas masuk jam makan ya aku tawarin makan,mau dimakan apa g biar aja anak yg nentuin eeeee setelah 2 minggu tiba2 anaknya mangap sendiri,makan lagi kayak biasanya seperti g terjadi apa2 🤣 aku rasa memang anaknya lg g mood makan..kita yg udah gede aja kalo g mood makan ditawarin makan apapun juga ogah,apalagi ini bayik pokoknya loss aja bu..jangan dibikin stress,tawarin makan sesuai jamnya aja kalo ibu mau bikin fingerfood ala2 ya monggo,dicoba aja kalo saya tetep bubur biasa,teksturnya disesuaikan aja anaknya sering2 diajak main biar happy,nanti kalo moodnya udah balik lagi pasti makannya juga jadi lahap lagi

anakku pas umur 8bulan jg GTM cmn mau promina beras merah beberapa hari, trs mogok makan lg, dikasih homemade gakmau, fortif asin gakmau jg. jd kadang mau sih cmn 1 kali aja tp. sisanya full mingkem. Alhamdulillahnya nyusunya msh banyak dan rutin. aku liat di tiktok akhirnya tak buatlah nugget yg isinya telur n nasi (dikukus buatnya). tp cmn bertahan bbrp hari jg🤣 akhirnya tak buat arem2, bakso, dan makan nasi lembek+abon terus aja itu diputer2 menunya🥲

anak ku jugak kak, dua suap yg masuk itu udah bersyukur kli rasanya, bolak balik ganti menu, tekstur, tetap di lepeh, mau nya asi sama buah aja, udah konsultasi jugak sama dsa, disuruh konsisten terapin feeding rules tetap aja udah hampir 3 minggu gak ada perubahan, gatau mau gimana lagi

sama bgt bund anakku juga gitu udh hampir sebulan. dikasih makan apa² paling cuman diicipi aja. sebenernya kalau udah sampe mulut ya dikunya ditelen. tapi anakku seringnya tutup mulut trus geleng² kalau pas disuapin.

anakku juga bund dari awal mpasi haha. segala jenis makanan dah ku coba. pas 8 bulan ku suapin arem2 ayam malah lumayan masuk huaa

Sama bun anakku juga abis sakit langsng susah makan paling 5suap gapernah ampe abis penuh kesabaran baru mau buka mulut 😔

anakku kemarin mogok makan 2 hari, trs aku ganti menu, trs mau makan lagi, kadang bayi bosen menu itu itu aja

coba ganti tekstur, sering sering sensory play ya