pengen hamil & punya baiy

Gmna ya bun Saya mau promil Tapi d daerah saya kebanyakan doktor kandungan itu laki" Saya malu bunnn ???? Ada yg pernah ngalamin gak sama yg kayak saya rasain trus apa solusi ny ya bun biar saya gk malu

47 Tanggapan

Saya promil sm dokter laki2, dokter pertama laki2, trs krn dokternya kena stroke, saya pindah ke dokter lain, juga laki2. Awalnya risih, apalagi hrs transvaginal. Tp alhamdulillah suami ngertiin krn tiap usg selalu didampingi dia. Knp kok milih laki2? Ya krn dikota saya yg spesialis infertilitas (kfer) itu laki2. Stlh hamil saya pindah spog biasa, perempuan. Malah rasanya kurang sreg krn kalo menjelaskan ga sedetail dokter laki2 yg pas promil, kalo ditanya pun jawabnya singkat2. Rencana malah mau balik lg konsulnya sm dokter promil saya

Dulu aku dtng ke dokter kandungan bilangnya mau konsul kehamilan bun, nanti disaranin buat usg sama cek sperma tapi aku pilih yg usg dlu karna cek sperma lumayan harganya 😁disitu aku cmn di usg trus dikasih obat penyubur sama buat promil jg bun, karna sebelum promil yg diluaran itu kita harus cek kandungan dlu apakah ada masalah atau tidaknya..

4y ago

Sama saya juga 2D, tapi saya di cek nya lama 1jam.an. di cek rahim nya,ovarium kanan kiri,peredaran darahnya, jalan lahirnya, sel telur nya juga. Terus di cek juga cairan keputihanya, kaya di pap smear gitu. Lumayan mahal ya bun cek sperma nya.

aku malah nyaman sama laki2 bun spognya . tpi spog aku mah jarang liatin perut bgtu cairan dtarok perawat diatas perut dia cuma geser2 alat dperut trus matanya ke layar gt sambil jelasin debay . pas transvaginal jg gtu . perwatnya yg arahin dia gak liat jgn malu bun semangat promillllnyaa

Kalo suami saya tidak mau sekali bund kalo istrinya di periksa dokter laki²,, 😁 Jadi saya biasa nyari² dokter perempuan,, alhamdulillah ada walaupun yaa agak jauh dikit. Tp saya nurut suami aja, ,dan berhubung saya baru 1tahun bercadar jadi saya menyesuaikan keadaan saya skrg.

Kalo mau promil . Awalan nya harus cek cek dlu . 1. Cek femicam 2. Cek HSG 3. Cek Sperma 4. Laparaskopi cek sel telur Baru bisa dikasih obat/ vitamin utk promil. Ada yg 1bulan ada yg 3 bulan Tergantung kondisi masing2 Jadi ga bisa kalo cuma konsultasi lalu diberi vitamin.

4y ago

Oh gitu, kalau saya dulu di duga pcos makanya cek hormon.

spog ku juga laki2 suamiku juga suka dg beliau krna emang ga nyebelin. disini jarang spog perempuan. ada sih tapi kakakku punya pengalaman ga menyenangkan dg spog tersebut jdi dia ga rekom prksa disitu. ga usah malu bun, mrka profesional kok

Biasanya dokter laki2 ramah, kyk aq dulu jga bgtu, hmpir 10 th blm pnya momongan, trus ikut promil dokternya laki2, mnta suaminya nemenin bund, gpp kok. Skrg alhmdulillah anakQ dah umur 3bln, moga bunda jg cpt dikasih momongan😊

jangan malu bun malah dokter cowo lebih sabar dengerin keluahan kita lagian juga kan sama suami brg brg , sama d kuret sampe progmil sampe skrg hamil dengan dokter yg sama karna cocok aja care dokter nya

Niatin aja bun yg kita lakukan itu demi kesehatan insyaAllah gak bakal malu kok. Mereka jg udh sering nanganin pasien cwek yg lain plus di sumpah untuk tidak menyebarkan aib pasiennya. Jd gak ush worry

Biasa saja bun kalau saya. Pengennya ke dokter perempuan. Tapi adanya laki2, ya sudah gak papa. Toh mau periksa dan minta saran. Sama suami juga kan. Selama dokternya profesional gak papa kalau saya.