my boy

gmna bun anak saya umur 4 bln kcil bdnnya v anak yg lain pda gndut.. jdi iri liatnya.. ?

18 Tanggapan

knp hrs iri sm yg gendut? blm tntu gndut itu sehat dan sebaliknya, kurus blm tntu ga sehat... babyku kurus dan mungil, beratnya aja kebalap sama sepupunya yg lbih muda 3 bln, tp gapapa tuh yg pnting babyku lincah dan pinter juga, sepupunya mlh banyak telatnya gara2 kgemukan, ya tengkurepnya telat, merangkaknya telat, duduknya telat dll... ayo bun jgn kmakan stigma bayi gendut itu lucu gemesin dan sehat yaaa... justru kasian loh, dan bayi yg kcilnya gndut, lbih beresiko obesitas pas dewasa bunda~ ayo bun bangga sm kondisi anak sendiri ya~ kasian dia dbanding2in sm baby lain lhooo yg pnting beratnya ga kurang dari semestinya ya bundaaaa

5y ago

iya bunda😊

kondisi setiap anak itu beda2 bun. setiap anak itu unik. yg ptg anaknya sehat,kebutuhan semua tercukupi. gaperlu jadikan orang lain sebagai patokan. cukup tambah percaya diri bunda aja sbg orang tua. yg paling penting seiring pertumbuhan adalah BAHAGIA.

punya anak itu bukan perlombaan bun. skrg masih bayi dibanding2kan BB nya besok gedean dikit dibanding2kan kepintaranya. biar dia tumbuh ky gimana dia harusnya bun. yg penting sehat, sesuai sm tumbuh kembangnya.

5y ago

iyaa mksihh bunda..

selama berat badannya masih diatas normal insyaAllaah gapapa bun, gaperlu iri yang penting mah sehat ya si dedeknya 💞

anak sehat bukan dilihat dari gendutnya bun . yg penting tiap buln ada knaikan BB,, baby sehat,,aktif n tambah pintar .

selama tumbuh kembangnya ga masalah ...jangan sedih bun 。 harus tetep.happy 。konsultasi kan ke dokter .. biar lebih lega

5y ago

v alhmdulillah bunda sehat dan aktif skrang dah mau tengkurep ddenya..😊

anak gendut bukan jaminan anak sehat bun..jd gak ush iri selama si kecil aktif dan gesit walaupun kurus gak jd masalah

5y ago

sm2 bun..anak sy jg kurus tp insyaallah aktif dan cerdas

Selama bayinya sehat2 aja enjoy aja bun. Anak2 kita jngan lah kau smakan dngan yg lain. Kasian dedeknya

selama BB debay masih di batas normal gak usah khawatir yang penting sehat tumkembnya bagus

besar kecil BB anak engga menjamin kesehatan nya. yg penting kecil sehat .