binggung

Gmn y bun....... Kadang masih binggung... Awal ak ikt progrm keto ikhtiar ingin cpt hmil.... Alhmdllh skrng dh hmil. Tapi dalam keto nasi dan ssu tdk di wajibkan.... Sedangkan pas saya usg dokter y suruh lepas semua skrng hruz mkn nasi dan ssu hamil y... Adakah yang seperti sya bun

3 Tanggapan

Keto ga boleh berlaku lama bund. Keto itu ada batas nya. Jd memang lbh baik lakukan diet yg bs selamanya. Misal diet makan bersih in moderation. Diet ini sangaaat fleksibel hanya memperbaiki jenis makanan yg dimakan ke arah yg lbh bersih tp tdk ada pantangan. Karbohidrat sangat dibutuhkn oleh tubuh terlebih oleh janin. Protein memang baik.. Tapii kalo kelebihan jg g baik, apalagi nanti ketika kehamilan. Jd in moderation saja.. Diet sewajarnya dan diet yg bs berlangsung lama. Sy hamil asupannya ttp sm spt sblm hamil. In moderation.

5y ago

Makan bersih itu mengurangi minyak jahat, ga makan jeroan yg berlemak,porsi makan lbh banyak makan sayuran dan buah. Nasi boleh putih merah hitam, tp 3-4 sendok. Protein jg non lemak. Tp in moderation.. Jd misal sehari 80% nya bersih, 20% nya boleh cheating. Asaal ga kebablasan. Dan biasanya hitung kalori. Kalo awal2. Kalo sy udh jalanin hampir 2 th. Disertai olah raga dan healthy life sih. Bukan buat promil tp lebih ke pengen lbh sehar dan awet muda. Hahahaha.

klo lg hmil jgn diet lah bun stop dl kasian baby kurng nutrisi,.nasi bolh mkn dikit aj tp jgn lepas susu

kl dah hamil ngapain keto bun. makan yg banyak