anak saya umur 4,5th.paud.gmn ya agar anak saya mau baca. padahal temen"nya dah mau baca

Gmn anak bisa mau baca

32 Tanggapan

Masukin aja anaknya ke biMBA Bun Di biMBA gurunya akan membimbing minat baca anak Di biMBA anak akan bermain sambil belajar dengan menyenangkan Bunda juga jangan terlalu memaksakan anak untuk membaca tetapi harus bisa mengajarkan anak membaca dengan cara menyenangkan yaitu selalu memberikan reward kepada anak Karena untuk masuk ke tahapan SD pun anak harus bisa membaca, pengalaman saya sih seperti itu yaa Bun Karena saya guru biMBA banyak sekali keluhan yang masuk dari orang tua yg anaknya udah SD tapi belum bisa membaca jadi anak tertinggal pelajarannya Menurut saya sih seperti itu, masukan saja anaknya ke biMBA Bun, akan banyak manfaat yg akan bunda rasakan Semangat bunda ☺️

5y ago

Ponakan sy di bimba pinter baca usianya 4taun

Gausah dipaksa apalagi di sama samain sama temen2nya kasian atuh,jgn jadi toxic mom lagian dia masi kecil. Kalopun mau ngajarin dasar dasarnya bisa sambil main klo dia suka warna ajarin dengan warna klo suka nonton ajarin sambil nonton klo suka cerita bisa sambil cerita,misalkan kasih tau kalo warna Biru itu awalnta huruf B. Klo disuruh belajar umur segitu mah sayang aja ke push padahal blm waktunya di push juga Apalagi klo ibu belum tau potensi anak arahnya kemana. Kecuali sudah tau karakter anak baru kita bisa pendekatan sesuai karakter & passion si anak. Entah itu anaknya type visual,kinestetik dll. Cerdas bisa berbagai macam jenis gimana anaknya

Anak sya 4.3th mlah blm sya skolahin bun bahkan les saja gk cma ngaji di tpq aja klo sya msh semau y aja gk mw maksain takut y mlah trauma jd gk mw belajar klo di paksain krn ank q memang gk pernah mw di ajarin di rmh lmayan ssh bujukin y jd sya biarin biarin dlu biar dia jdi anak yg bahagia dlu krn msh kecil gk perlu jdi anak yg pinter krn menurut sya anak bakal pintar pda masanya🙏 Klo ssh cba bujukin aja anak y pelan2 bun klo blm mau jgn di paksain 😇

Bunda ga perlu khawatir ya anaknya belum mau membaca. Umur2 segitu yg bunda fokuskan adalah untuk melatih motorik halus dan motorik kasar anak ya bun. Latihannya macem2. Bunda bisa cari di google ya. In syaa Allah saat motorik halus dan kasarnya udah bagus. Anak akan lebih mudah dilatih membaca. Semangat bunda!! Kebetulan saya guru sd kelas 1. Jadi sedikit tau ilmunya. Intinya jangan khawatir dan jangan memaksakan anak untuk latihan membaca ya.

Diajarin pelan2 bun sama kebiasaan membaca. Harus dimulai dr orang tuanya dulu. Dan menurut saya masih wajar sih umur segitu belum bisa baca, jangan terlalu membandingkan dengan anak orang lain bun, kasihan. Keponakan saya PAUD juga belum tertarik baca-membaca sendiri, tp sudah mulai dibacakan buku2 dongeng sama ibunya, tiap main hp juga diputarkan cerita2 dan video edukasi untuk memancing minat baca. Intinya ortu harus lebih ikut serta

Anakku umur 4,5tn juga. Baru bisa hafal angka, nulis angka baru sampe angka 6, ngaji hafal Hijaiyah kalo nyanyi, kalo baca iqro baru hafal sampe dho. Nulis baru bisa nama dia doang sm ejaan nya. Tp gak dibawa pusing Bun, kan mau masuk paud jd nanti diajarin gurunya. Kalo dia mood belajar ya diajarin, kalo ngga ya dibiarin aja Bun. Apalagi skrg lg hamil jd gampang ngomel² jd ya dibiarin ajalah😁

Anak saya (4y9m) malah belum mau sekolah, karna kata ayahnya biar dia yang minta sendiri, kasian nanti sekolah 12tahun, takut keburu bosen. 😁 Tapi di rumah tetap saya ajarin, baru nulis sama berhitung, alhamdulillah udah bisa tambah2an, kalo baca belum anaknya belum minat, jadi ga saya paksa.

Anak saya 4thn juga paud bun..disklhnya memang blm diajari baca..baru dikenalkan angka dan huruf, itupun sambil menyanyi..paud kan msh tahap belajar sambil bermain bun..mgkn nanti TK udh diajarin..rencana anak sy thn ini mau tak masukin TK kecil..klo anak bunda gmn?

Kalau anak saya dulu suka sekali lihat hp bund makanya saya inisiatif cari aplikasi belajar membaca teryata anak saya suka karena sambil membaca dan bermain anak gak borong mending bunda cari kesukaan anak nya biar anak nya mau

Bundanya yg harus konsisten membacakan buku cerita untuk anak, dan buat anak tertarik dg buku dulu, tp ciptakan suasana yg menyenangkan jdi dia gx sadar klo lgi belajar membaca, bisa pke buku2 yg model pop up, atau busy book,