Cara baca bb

Bun bb anak saya berapa ya cara baca hasil usg gimna ya

Cara baca bb
31 Tanggapan

BB janin saat USG tertera dgn keterangan EFW bu (Estimated Fetal Weight) ini artinya estimasi/perkiraan berat badan janin. Namanya perkiraan, belum tentu 100% benar, tapi cukup mendekati aktual Bu. Kalau saya baca dari hasil print-out USG Ibu, disitu Fetal Weightnya ( 0 ) karena Fetal Weight diukur dari perhitungan meliputi: BPD = Biparietal Diameter (Diameter kepala janin diukur dari pelipis kiri ke kanan) HC = Head Circumference (Lingkar kepala janin) AC = Abdominal Circumference (Lingkar perut janin) FL = Femur Length (Panjang tulang paha janin) Nah, dokter kandungan Ibu tidak memasukkan ukuran Abdominal Circumference (Lingkar perut janin) sehingga tidak diketahui hasil taksiran berat badan janinnya. Untuk kedepannya mohon lebih aktif bertanya pada dokter kandungan saat di USG ya Bu. Untuk referensi cara membaca hasil USG, bisa disimak di artikel berikut: https://id.theasianparent.com/cara-membaca-hasil-usg/?utm_source=question&utm_medium=recommended Semoga membantu ?

saya udah hamil 3x gapernah kepikiran mo ribet baca2 hasil print'an USG deh.. sebelum k dokter udah siap2 mo nanya apa aja, jd pas alat usg nya masih diperut, saya udah bawel nanya bbj, detak jantung, letak kepala, ketuban dll.. jd sebelum dokter ngangkat alatnya dari perut saya smua informasi yg saya butuhkan udh saya dpt.. dan bbrapa hal yg harus saya tau juga udh dikasih tau sama dokternya, nge print hasil usg buat kenang2ana aja kalo nanti anaknya udh gede ada hasil usg dia yg masih disimpen..

klo dokter ku malahan jelasin semua tiap konsult mulai dari BB janin, posisi nya gimana, bahkan hidung, mulut, mata, hingga JK nya dll di tunjukin di monitor walaupun ga ngerti sih ? klo sya yah tiap mau check up sambil nunggu antrian biasanya sambil siapin pertanyaan² yg penting, jadi pas USG enak ngobrol sama dokter nya. lain kali klo USG aktif bertanya, sayang aja uang nya terbuang sia² tpi hasil USG nya malah ga tau gimana

Biasanya dokternya kasih tau bund. BB nya kurang cukup atau Lebih, janinnya sehat aoa ga nya, sape detak jantungnya juga normaL apa ga. jadi kaLo kita ga faham baca² hasiL USG juga gapapa. karena udah dijeLasin sam dokternya. da apapun yg pengen kita tau, ditanyain aja ke dokternya bund. kita kan USG saLah 1 tujuan utamanya iti, konsuLtasi.

bun aku juga buta info tapi dripada aku tanya disini masalah ginian, aku lebih baik diem2 buka gugel aku catet singkatan2 nya apa aja, aku cocokin sama hasil usg nya... masalah selesai dan ga dibully plus kita jadi pintar karna kita mau belajar..

pas usg biasanya sambil d jelasin dr nya bu, biar makin jelas sama ga sia2 bayar mahal.usg, tanya aja pas ke dokter.. paling penting nanya kondisi air ketuban, bbj janin, posisi bayi

emang gk d jelasin ma dokternya waktu periksa? aq kalo USG udah d jelasin ma dokter sampai detail,, mulai dr BBJ,organ tubuhnya dah lengkap blm,, baby ny lg apa, dll

itu bund yg tulisan nya fetal weight. trus ada tulisan lagi kan "need AC value" bbj nya ga diketahui krn AC (lingkar perut) janin nya ga diukur sama dokternya

Bu, waktu chek up ngapain aja? ngadem di ruangan ber AC atau malu2 meong sama dokter/bidannya?

3y ago

dia dgn pede nya minta dihujat lho mak ?

Sebelum check up / USG bisa searching dulu istilah" USG dan ukuran idealnya nanti dibandingin sma hasil USG klo ga sesuai diskusiin sama dokter :)