Nasib pejuang garis dua

Gini yah rasanya jdi pejuang garis dua, banyak sedihnya n banyak nahan sedih n sakit hati. Orang yg gk meraskan di posisi kita gakan paham apa yg kita rasakan.. Ikut kumpul sma tetangga yg di bahas perkembangan anak, ikut kumpul keluarga yg di bahas kapan punya momongan apa lgi sma nenek pernah di tanya " jdi siapa yang mandul?"😭😭.. Aku dah suami sebulan 1-2x jalan2 ke tmpat wisata , tpi kmrn sma bapak di blng " jangan boros2 kamu teh jalan2 wae, cepetin punya anak ade kamu ajah udh punya anak" pdhal kami jalan2 biar ngeresfresh otak, hati dan jiwa kami .. Klo gk sring jalan2 ke tmpat yang nuansa alam hati kdng mumet apalagi liat postingan tmn , orng atau bahkan ade sndiri yg post ttg kehamilan dan anak. Ya bkn gmna2 cuman untuk aku sndiri suka nyesek apalagi ade sndiri sedih n suka mikir kapan aku bisa ada di posisi tsb.. blm lgi klo kerumah ortu yg di bahas anak adeku terus.smpe ko senyapin status dia di wa . N Jalan2 adlah cara aku biar gk focus dgn kebahgian orng yg post ttg anak2nya .. Apa aku slah ? Toh jalan2 juga gk yg tiap minggu

40 Tanggapan

coba buat ga dengerin omongan orang yuk bun. ijin share pengalaman sendiri ya. saya dulu sampe depresi, iri sama teman/sodara/tetangga yg hamil. belum lg omongan orang. bnr2 depresi sampe kepikiran u/ mati aja. krn kisah saya sedikit banyak hampir sama kaya bunda. tapi pelan2 saya mulai nyoba u/ nerima takdir yang Allah beri. saya dan suami mulai enjoy jalani hidup, jalan2 dan makan enak. bnr2 nyoba untuk cuma senyum ke orang2 yg nyinyir dan menghindari/mute status orang lain yg bisa bikin kami iri. Alhamdulillah, hati lebih tenang. ttp berdoa dan berusaha, tapi ga terlalu ngoyo. pasrah aja bun, yakin kalo Allah ga akan kasih ujian ini kalo kita ga kuat buat ngejalaninnya. yakin kalo Allah akan kasih kita rezeki keturunan di waktu dan kondisi yg tepat. kita ga boleh maksa Sang Pemberi, cuma bisa berdoa dan minta yg terbaik. tinggal nunggu dikasihnya kapan. semangat ya bun. emang sulit banget buat ngejalaninnya, tapi ga berarti kita ga bisa. semoga bunda dan suami diberi keihklasan dan ketabahan buat jalanin semua. jg diberi garis 2 secepatnya. Aamiin.. Aamiin.. Aamiin.. peluk jauh dari saya