Nasib pejuang garis dua

Gini yah rasanya jdi pejuang garis dua, banyak sedihnya n banyak nahan sedih n sakit hati. Orang yg gk meraskan di posisi kita gakan paham apa yg kita rasakan.. Ikut kumpul sma tetangga yg di bahas perkembangan anak, ikut kumpul keluarga yg di bahas kapan punya momongan apa lgi sma nenek pernah di tanya " jdi siapa yang mandul?"😭😭.. Aku dah suami sebulan 1-2x jalan2 ke tmpat wisata , tpi kmrn sma bapak di blng " jangan boros2 kamu teh jalan2 wae, cepetin punya anak ade kamu ajah udh punya anak" pdhal kami jalan2 biar ngeresfresh otak, hati dan jiwa kami .. Klo gk sring jalan2 ke tmpat yang nuansa alam hati kdng mumet apalagi liat postingan tmn , orng atau bahkan ade sndiri yg post ttg kehamilan dan anak. Ya bkn gmna2 cuman untuk aku sndiri suka nyesek apalagi ade sndiri sedih n suka mikir kapan aku bisa ada di posisi tsb.. blm lgi klo kerumah ortu yg di bahas anak adeku terus.smpe ko senyapin status dia di wa . N Jalan2 adlah cara aku biar gk focus dgn kebahgian orng yg post ttg anak2nya .. Apa aku slah ? Toh jalan2 juga gk yg tiap minggu

40 Tanggapan

Bunda,, aku boleh kasih saran gak... bukan maksud menggurui ya bun Coba deh bunda introspeksi diri berdua sm suami, ada yg salah gak dari kalian berdua Mksdnya apa bunda pernah punya salah sm suami atau suami punya salah ke bunda Trs introspeksi diri jg, knp kok tuhan belom kasih kepercayaan Jujur bun, aku pernah kehilangan anak pertama karna dy meninggal usia 5bln dan kami sempet stress karna blm d ksih penggantinya lagi Lalu aku sm suami introspeksi diri (wktu itu kita berdua sering berantem, aku sering nglawan sm suami, suami sering bentak" aku, suami sering marah" dan maki" aku) Sampe aku berfikir, apakah aku sm suami blm pantes ya punya anak karna kita sering bertengkar Trs kita berdua saling introspeksi diri, saling minta maaf, perbaiki hubungan, dan d saat kita berdua udh gak kepikiran punya anak lagi, ibaratnya udh pasrah lah ya ( dikasih lagi apa engga, ya gpp) Aku pernah nanya ke suami, kalo kita gak d ksih anak lagi, km gpp? Suamiku jawab, gpp , karna kita nikah tujuannya bukan punya anak doang kok Sampe kita berdua bener" ikhlas dan gak berharap lagi, bulan januari 2023 alhamdulillah aku hamil Pdhl udh pasrah, allah maha baik 😭

1y ago

masya allah.ikut terharu