fundus urteri dan usg

Gini bun saya kan punya temen katanya kmaren dia kebidan priksa rutin bulanan, trus di ukur tinggi fundusnya UK 28w 23cm kata bidannya kurang trus suruh rutin tiap hari makan es krim biar bbjnya tambah, tapi kata di usg udah 700g bbjnya kan kalo di apl ini bbj segitu di UK 28w kegedeaan kan bun trus bidannya bilang kalo usg itu ngga akurat bbjnya gitu .itu gimna ya bun menurut bunda? Ada yg ngalamin? Soalnya aku jg gitu tinggi fundus sama yg di usg beda. Mohon jawabannya bunda

27 Tanggapan

Kalo menurutku sih lebih akurat USG Bun. Makin gede bbjnya, makin maju hplnya. Bulan kemarin aku USG hplnya maju sehari .