fundus urteri dan usg

Gini bun saya kan punya temen katanya kmaren dia kebidan priksa rutin bulanan, trus di ukur tinggi fundusnya UK 28w 23cm kata bidannya kurang trus suruh rutin tiap hari makan es krim biar bbjnya tambah, tapi kata di usg udah 700g bbjnya kan kalo di apl ini bbj segitu di UK 28w kegedeaan kan bun trus bidannya bilang kalo usg itu ngga akurat bbjnya gitu .itu gimna ya bun menurut bunda? Ada yg ngalamin? Soalnya aku jg gitu tinggi fundus sama yg di usg beda. Mohon jawabannya bunda

27 Tanggapan

28w saya udh 1,2kg bun hasil usg dan klo saya lbh percaya usg krn dokter melihat dari bentuk kepala perut dan kaki sedangkan kalo di bidan diraba banyak faktor pengaruhnya misal perut ibunya memang kecil atau memang gede. Krn ada teman saya yg perutnya kecil dibilang bidan bbj kecil tp saat usg normal bahkan lahir 3,6kg

Kalo saya percaya bidan, karna bidan merasakan bun, perut kita diraba dan ditekan, sedangkan dokter mengukur dgn USG. Anak pertama saya diprediksi oleh dokter A dgn BBJ 3,3kg dan diprediksi oleh dokter B dgn BBJ 3kg. Tapi setelah lahir ternyata anak saya memiliki BB hanya 2,6kg..

4y ago

Saya malah salah semua. Bidan bilang bayiku kecil nanti , karna tfu 42w cuma 28cm. Sehari sblm lahiran USG 2,2kg. Lahir 3,1kg pnjng 53 cm . Masya Allah

Sama kyak Q bun.. 36 minggu di ukur bidan katanya tinggi fundusku cuma 25... trs Q suruh rajin minum es krim... bneran Q minum es krim bun... cuma 4 x minum. Ech pas usg 38 minggu bbj ternyata 3 kilo setengah.... sedih bgt bun...

Apakabar saya.. 😢😢 kata bidan wktu UK 36minggu blgnya udah 3kilo, itu juga ditakut2in nggak bisa normal 😭. Pas 2hri yg lalu cek usg kata doktr bayiknya udah 3,2 l, sehat dan alhamdulillah masuk panggul..

28 week hatusnya udab 1kg an bund,, Soalnya umur kandunganku jg segitu Jangan worry bund, yg penting nutrisinya terpenuhi, emang klo kebidan apalagi bidannya kurang pengalaman emang suka gitu bund,

Saya pas usg bu udah 2.400. Padahal masih 32minggu. Daplikasi brat sehitu udah lbih bangt. Emng sii karna pas usg juga maju hpl nya jadi 34w5d klo hak salah . Tp gk pp lah berfikir positif aja

Aku sampai 40w tfu nya cuma 27cm bun. Budan bilang udah cukup sekitar 2.5kg di usg dokter juga bilang gt. Bbj nya 2.72kg alhamdulillah lahirnya 3.35kg

Saya 35week kemarin fundusnya 27cm, pas di usg bbj sama UK sama. Padahal perut Saya kecil dan bidan bilang takut bayi saya kurang bb nya

Sama kaya saya bunda saya jga 28w tinggi fundus 23cm kata bidan kurang , terus saya usg ternyata 1218g bbj nya normal kata dokternya yg usg

Kalo menurutku sih lebih akurat USG Bun. Makin gede bbjnya, makin maju hplnya. Bulan kemarin aku USG hplnya maju sehari .