persiapan untuk hari kelahiran

gini bun saya kan dulu lupa hari haid terahir saya. trus di tentukan hpl itu ketika saya usg pertama untuk memastikan saya hamil atau tidak. pas usg lg kog tanggal hpl nya berubah ya bun. hpl usg pertama tgl 24 april 2020. hpl kedua pas di dokter tgl 20 april 2020. trus hpl perkiraan bidan itu tgl 28 april 2020. menurut para bunda yg mana ya bun hpl yg harus jadi patokan persiapan kelahiran....

4 Tanggapan

Semua bisa jd patokan bun, krna hpl itu hari perkiraan lahir, jd itu cuma perkiraan bukan pasti, bisa maju bisa mundur. Lagian gak terlalu jauh jaraknya Bun. Lebih validnya lagi hpl dari usg pas usia 1-16minggu.

Hpl usg itu berdasarkan perkembangan janin mba, Hpl juga hari perkiraan. Jadi ga selalu harus lahir di tanggal segitu. Kalo bidan biasa berdasarkan hpht.

Emng gtu bun smakin bertambah usia kehamilan usg smakin berubah rubah, aku dlu patokannya usg pertama atau HPHT

Sama bun.... Qw tiap bulan USG tp gak ada yg sama....akhirnya qw buat patokn yg hpht