hoax/kenyataan

Gimna mnrt bunda bunda

hoax/kenyataan
104 Tanggapan

Kalau kasus sepupu saya, dia baru tau kalau hamil pas usia kehamilannya udah 28 minggu. Krn dia pakai KB suntik, katanya emng jarang bgt dapet haid selama KB. Selama itu jg masih kerja lapangan, jadi mungkin gerakan janinnya gak dirasa (dikira gerakan dlm perut krn laper aja kali). Dia curiganya krn udh hampir 7 bulan gak dpt haid sama sekali, pdhl sejarang2nya dpt haid, biasanya 2 atau 3 bln skali ttp kluar drah haidnya. Hbis itu ke puskesmaslah. Di cek sama dokter umun, trus dirujuk ke KIA, baru ktahuan kalo trnyata hamil. Karena gak tau HPHT nya kapan, jadi langsung diUSG, dan ketahuan kalo usia khamilannya udah 28 minggu.

5y ago

Sama kayak tanteku.. ga sadar kalo hamil krn kb.. tau2 udh 7bulan

Di tempat ku jg ada nih, Nggak sadar hamil tiba2 dah ngelahirin aja. Efek suntik KB katanya biasa berbulan-bulan nggak haid, orangnya jg gemuk bgt. Sehari sebelum lahiran sempat cerita katanya diperutnya kayak berasa ada yg gerak2 tp nggak diperiksain Dy bilang paling cuma efek maag aja, soalnya maag akut. Tiba2 besoknya tengah malam suaminya kewarung ibuku beli obat. Katanya istrinya mules2 dari sore tp nggak bisa bab. Nggak lama pulang, suaminya datang lg muka nya panik ngomong ke ibuku "nggak jd beol Bu malah lahiran"

Saudara saya juga bun..mmng sih badannya gemuk, dulu smpet dibilang susah punya anak ke 2.. soalnya dia juga gak haid udah 3tahunan.. trus pas pulang dri klmntan ditanyain apa hamil.. dia jawB gak.. mmng bahadnnya aja yg gemuk.. trus disuruh ketukang pijet trus dirba katanya iya itu ada isinya janin.. trus paginya dsurh kepuskesmas buat cek.. eh trnyta benar bun.. hamil udah mau 7bulan.. dan dia gak ngrasain apa2 pdhal buat kerja angkat2 buat jatuh dari motor juga lo bun.. alhmdllahnya bayinya udah lhir dng slmt..

5y ago

Sama kek budeku, hamil 5bln ga kerasa apa" masa. Malah dia minum jamu terus buat badannya krna cape tiap hri jualan. Tau"nya ada orngtua yg ngerasa aneh sm badan budeku, dia emng gemuk gt terus sm orang itu dsuruh priksa. Bener aja tuh udh hamil 5bln dan wkt usg katanya bayi udh teler krna diminumin jamu terus tp alhamdulillah masih bisa slmat dan skrg udh umur 2th

Saya langsung lihat berita nya Di YouTube, aduh kacau Bun kata nya GK ada ketuban, plasenta dan tali pusar , tapi di berita lain "Tbtb saat mau pipis keluar darah dan janin beserta Plasenta" Jadi bingung , liat komenan Ada yg bilang , hasil hubungan adik dan suami nya (nutupin aib) . Hahhh klu Orng yg percaya mah , Logika nya dimn Kalau pun BNR dia hamil tanpa Disadari ya kan dia udh punya suami , kecuali anak 13thn Tbtb hamil baru Berita wow

5y ago

Ia bun ini aku ad liat berita d tv kok, jata nya hasil hubungan gelap adik dan suami nya.

Dikampungku dulu pernah ada yg kaya gitu dia kan udah nikah trs itrinya kista dan susah punya anak pas denger carita tetangga dia udah lahiran taunya selama ini dia hamil tp gak berasa apa2bsoalnya udah di vonis sama dokter bakal susah punya anak dari bentuk badannya juga gak keliatan dia hamil soalnya dari sebelum nikah emang udah gendut+berisi dia juga kaget kalo dia udah hamil dan udah pembukaan

cuuuuy 2020, 2 minggu lagi masih ada yang hamil tanpa bapak.. yang bisa hamil tanpa bapak cuma Ibunda Nabi Isa AS. Maryam ... Gimana bisa hamil tanpa bapak, ya makanya ngelahirin juga berarti ada pertemuan sel indung telur dan sperma. No wonder di Indonesia susah majunya, society lebih percaya mistik daripada ilmu pengetahuan

Kebalikan dgn kejadian teman kerja saya, udah hamil 7 bulan dan ngadain syukuran, kami di kantor pada tahu emg hamil karna perutnya membesar. Tapi tiba2 perut nya kempes, dan di usg janin nya sudah tidak ada. Dia shock dan akhirnya resign. Ingat kejadian itu jadi takut sendiri. Antara percaya dan tidak percaya.

5y ago

Sama kayak uwa saya gitu bun. Malah udah 9 bulan tinggal nunggu lahiran aja. Ehh pad bangun dr tdur tau2 perutnya kempes. Itu katanya di sebut hamil ambar

Hoax bgd kecuali mariyam ibunya isa Almasih ia mariyam dpet wahyu dr Allah,,klo ini mungkin hasil hub gelap makanya di bilang hamil tanpa bapk,,g mungkin jdi anak klo g di buahin bund ku rasa krna malu aja jdi di bilangnya yg aneh" g heran kn skrg apa apa viral

Sebenarnya bukan tanpa hamil, dia hamil tp gk sadar kn ada perempuan yg dinding rahimnya tebal, d tempat q juga ada kyk gitu, kalau nggk percaya browsing aja ada kondisi rahim yg seperti itu dan kebetulan hamilnya nggk ngrasa mual atau pusing, be smart

Bukan ga hamil, tp ga sadar kalo dia hamil. Temen ku sendiri ngalamin. Tp ga sampe lahiran, dia gemuk banget jd ga tau kalo dia hamil tau hamil udah 6bln krn dia merasa di dlm perut kaya ada gerak2. Trus ke dokter. Bener aja bayinya udah 6bln di dlm perut 😄

5y ago

Kemungkinan haidnya ga teratur kali