alergi susu sapi?

gimna ya bun anak saya di usia nya yang mau beranjak 5 bln mlh alergi sama susu sapi ?? jadi bingung nanti klo mau di sapih pake susu apa ya?

29 Tanggapan

yakin alergi susu sapi? sudah cek darah utk alergi? jangan2 cuma ruam bentol, kulitnya sensitif. coba selama seminggu ganti dulu sabunnya. pakai sabun SEBA MED (ph-nya udh disesuaikan. recommended. biasanya bayi2 yg kulitnya sensitif dipakaiin sabun ini). nah klo udh semingguan ga ada perubahan, mgkin memang alergi susu sapi. saya sih gamau kasih soya. krna toh soya itu nabati. kedelai. ada banyak produk susu hypoallergenic, susu sapi yg proteinnya sdh disesuaikan. nutramigen LGG, enfamil gentle care, dll. at least anak tetep dpet nutrisi susu hewani, dibandingkan diminumin susu kedelai (soya).

saya tau anak saya alergi susu sapi karna saya beniat mau saya tinggal kerja eh pas nyoba susu formula setiap minum susu langsung keluar totol" Merah gitu poko nya setiap minum susu formula gitu jadi nya Dan saya pun sudah memeriksa kn nya ke Dr Dan hasil nya positive alergi susu sapi

3y ago

bisa ga ya nnti kalau periksa lagi d minta cek darahnya..karena udah ganti yg Morinaga BMT PHP dan juga soya masih merah dan pup nya encer bgt. warna ijo

ASI aja dulu bun, ini anak sy baru 19 hari kmrin ke dokter katanya alergi susu sapi. sedih bgt blm bisa ksih cukup asi, asi sy blm cukup banyak jd dibantu sm sufor. sm dokternya suruh ganti sufor yg PHP, berhubung sebelumnya pk morinaga jd anak sy minum yg morinaga BMT PHP

4y ago

itu sekitar 2 kali pup kl ga slh pupnya ijo. anak bunda umur brp kl blh tau?

kl tar sapih y g perlu susu dong bu, belajar lg bu, susu cukup sampai 2 th itu pun hanya 25% sejak 1 th keatas selebihnya cukupi gizi dari makanan. karena sejak 2 th enzim pencerna susu manusia mulai berkurang dan semakin lama tdk lg diproduksi

4y ago

mmg begitu yg benar bun hana, bahkan kl usia 1 th masih susah makan maunya nyusu trs aja suruh stop susu biar lapar dan mau makan loh.. kata dr anak gt hehe

taunya drmn mom kalo alergi susu sapi? apa udah pernah coba sufor mmgnya? klo dsa saya dulu ga anjurin susu soya, beliau anjurkan susu sapi yg proteinnya uda dipecah-pecah (biasa harganya sedikit lbh mahal)

3y ago

merk nya apa buun

baby saya juga usia 4bulan baru ketahuan alergi susu sapi Bun, dan skrg pake sgm soya. aga boros sih soalnya GK ada ukuran sekilo susunya hehe😬 muncul alerginya bisul bisul di kepala, skrg udh ganti susu Alhamdulillah sembuh 🤓

Wah bunda,, itu masih usia jln 5 .. Batas sapih nya masih lama .. Dlm islam kn anjuran nya batas smpai 2 tahun.. Mending nikmatin aja kasih asi esklusif bun.. Itu ladang pahala bun,,

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ PERTANYAAN 2 TAHUN LALU PERTANYAAN 2 TAHUN LALU PERTANYAAN 2 TAHUN LALU PERTANYAAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

susu soya itu g ada kandungN susu sapinya stau saya. Soalnya sspu saya 2 orng alergi susu sapi, yg satu minum soya, yg satunya mnum aitawa gtu susu kmbing

sya sapih anak pas 2tahun yaa tp ngga gnti ke sufor bun.. udh sukses d sapih baru d kasih susu itu jga paling sehari skli/2kali bun..