Pengen disayang mertua

Gimana yah bund pengen rasanya disayang sama mertua, pengen layaknya di akuin sebagai anak, namun nyatanya aku terlalu berharap

17 Tanggapan

mertuanya punya anak perempuan ga ... kalo mertua ku it dia ga punya anak perempuan anaknya cm 2 laki2 semua , alhasil awal kenal suami langsung d bawa k ibunya , dan ibunya cocok minta kita nikah , aneh memang tp kalo sepanjang pengalamanku sih intinya mertua ku seneng kalo dia punya tmn cerita , ngobrol , makan bareng sebatas it aja bu , ga lerlu jd org lain, karena emrtua ku pun tau aku ga suka bersih2 , eada males , workaholic dr dulunya , bukan tipe perempuan rumahan , dan dr awal beliau tau , dan aku ama suami dr sblm nikah rutin kasih "fulus" ke bumer walau nominal ga banyak , sering kirim makanan apa yg dia pgn walau d luar kota , aku lihat bumerku lebih ke perhatian aja butuhnya , karena beliau single parents , dan aku relain LDM ama suami karena suami jagain ibu di sana aku d jogja

mertuanya sifatnya gimana Bun? coba ambil hatinya biasanya ada yang seneng dikasih buah tangan kalau kita datang kerumahnya, dimasakin macem macem, dikasih hadiah ada juga yang seneng diajak ngobrol soal masa lalu...soal masa kecil suami... kalau bunda sudah berperilaku terbaik tapi mertua masih belum sayang ya udah ... kebahagiaan bunda harus bunda dapat dari diri sendiri bukan dari orang lain... semangat ya bun

dulu aku pernah punya mertua, papa mertua syng bgt sama aku gk pernah marah, cuman nasehatin,ngobrol bareng kalo mama mertua kaya gk syng gitu suka ngomongin di belakang, kadang marah gk suka pokonya males ladeninnya ,,, tpi Alhamdulillah sekarang punya suami dan mertua yg syng banget sama aku ,,dianggap anak sendiri🤭🤗

jadi diri sendiri aja bund... hati orang gak bisa di kontrol, ada waktu untuk semuanya.. yang penting bunda udah melakukan yang terbaik dan hasilnya buat mertua seneng atau gak itu bukan terserah bunda.. yuuk bahagiain diri bunda, hidup terlalu singkat buat ngarep dari orang lain.. peluk jauh 🤗🤗

biasa aja, jadi diri sendiri. jangan mertua masak elu gegoleran, paling nggak ya bantuin beliau motong motong sambil ngobrol pas masak. Tapi gak usah sok sok an juga ngambil alih buat masakin, ntar yg ada lu di injek injek jadi babu 😂

g usah berekpektasi bun, dr dl sblm nikah saya udah siap kl py mertua rese, meski akhirnya dapat yang baik. intinya memang kodratnya jarang akur bu antara mertua sama mantu. kl mau damai memang salah satu harus ngalah

ga usah berekspetasi bun, toh kan kamu nikahnya sama suami bukan sama mertua 😅 saya udh 3 tahun nikah jadi masih belum punya hati sama mertua, masih kaku canggung, ga expect banyak juga

gausa terlalu berekspektasi lebih sama mertua mba apalagi yg istilahnya mertua cuma"org lain" ☺jd gausa berharap apapun ttg mertua

gak usah jadi berusaha jadi orang lain, jadi diri sendiri... sehingga orang2 akan tulus menyayangimu...

belajar jadi orang di lupakan bund biar kita bisa ikhlas dan heppy ga ngarepin orang inget kita