Gimana caranya agar disayang suami

Gimana caranya agar disayang suami, dihargai suami, diperhatikan, gimana caranya agar suami betah dirumah, tidak pergi sore pulang jam 3 pagi. Gimana caranya jadi cantik glowing biar disayang suami😭😭. Aku juga pengen dijadikan ratu kayak istri2 lainnya. Aku juga pengen diajak jalan2. 1 -2 bulan sih betah. Tapi tahunan lama2 juga jenuh. Pengen ngerasain kasih sayang. Punya temen ngobrol. Mungkin nanti kalo anakku udah sekolah aku punya temen kali ya, sekarang anakku masih bayi. Tinggal ditengah2 keluarga suami. Jauh dari keluarga, jauh dari teman, jauh dari saudara. Aku sudah berusaha semaksimal mungkin untuk bersyukur. Tapi hati gak bisa bohong. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

17 Tanggapan

menurut saya ya sifat laki" itu berbeda ya bun kalo kata saya ya bun bunda harus melakukan hal kecil dulu deh misalkan suami berangkat kerja ( salim dulu bun dan tanyakan nanti pulang mau di masakin apa ? hati hati dijalan ya kamu kabarin aku kalo udah sampe di tempat kerjaan kamu , terus menurut aku ya bunda tipikal suami aku tuh gak bisa bun cuma ngucapin langsung aja tapi suami aku suka kaya ngucapin lewat wa juga bunda di baca nya emang lebay tapi ini bikin hubungan aku dan suami semakin harmonis ya bun , misalkan ya bun kalo bunda wa ke suami ( hati hati dijalan ya kamu , semangat terus kerjanya jangan cape cape kalo kerja , aku habis ini mau nyusuin anak dulu dan semoga Allah selalu mempermudahkan kamu untuk mencari rezeki ya , ucapkan perasaan bunda ke suami misalkan i love you suami ku semangat ya demi anak kita ) ini terserah bunda mau wa apa kan itu baru contoh hal kecil ya bun udah tuh suami kerja bunda dirumah harus tau suami istirahat jam berapa yg penting anak rumah udah selesai di kerjakan bun , bunda wa lagi ( tetep ngasih dukungan ke suami kasih semangat juga bunda nah misalkan bunda dikabarin suami mau pulang baru deh bunda ngucapin lagi hati hati ya dijalan kamu terus kalo suami udah dirumah bikinin minuman apa aja bun yg dia sukain terus siapin baju untuk mandi kan disini ceritanya pulang kerja , udah tuh dia udah istirahat bun terus bunda deketin sambil pijitin badan nya atau kaki nya bun tanya kan bun ke suami ( gimanah kamu kerja hari ini ? kamu cape ya ? ada masalah gak di tempat kerjaan kamu ? disini bunda juga ceritain keseharian bunda ke suami misalkan anak bunda udah bisa apa apa minum susu nya pinter inget bun tanya kan ke suami bunda , sebelum hari dia libur bunda juga harus tau bun jadwal nya dia misalkan bunda ajakin jalan yuk yah aku mau deh kesini apa mau deh makan bakso bisa dia fokus bunda dan anak itu sih menurut saya bun aku memperlakukan suami aku kaya gituh , sampe aku kadang lupa ya bun nanya ke dia soal kerjaan nya tapi dia ceritain tanpa saya tanya bun maaf bun sedikit agak lebay🤣inget bun suami tuh gak bisa kalo kita diemin kalo kita cuekin bun yg penting bunda kelihatan cantik sebelum ketemu dia bun kaya make up lah sedikit bun

Tiap manusia kan beda-beda ya Bun, kalau tipe suamiku yang penting aku nurut sama dia. Suamiku tipe yang gak muluk-muluk, gak nuntut aku harus melayani dia 100%. Tapi kalau aku nurut suami jauh lebih menghargai aku sih. Suamiku bukan tipe yang me-Ratukan aku sih, dan gak pernah aku berfikiran sampai kesitu. Intinya saling melengkapi aja satu sama lain. Sebenarnya laki-laki kalau paham apa itu pernikahan maka dia akan sendirnya mencintai, menghargai, melindungi pasangannya ataupun keluarganya. Gak perlu kita glowing atau cantik luar biasa kalau dia komitmen dengan pernikahan maka dia akan meninggalkan egonya. Tapi tentunya butuh proses juga sih gak semua laki-laki akhirnya langsung siap. Mungkin bunda perlu deep takl sama suami, cari tau apa yang membuat suami tidak nyaman di rumah, tanya apa yang perlu di perbaiki dari bunda. Bunda juga perlu mengungkapkan keresahan bunda sehingga 2 belah pihak bisa saling introspeksi diri. Karena mungkin bisa jadi suami juga merasa seperti bunda rasakan tidak di hargai, di cintai ataupun di perhatikan. makananya dia cari kesenangan di luar.

Semuanya ada sebab akibat bun. Suami begitu bisa banyak faktor yg melatarbelakanginya. Bisa itu dari dalam diri suami atau bunda, kondisi finansial, atau faktor luar. Sangat meluas. Kita gabisa berfikir dan memutuskan sendiri dalam masalah apapun dalam keluarga. Alangkah baiknya kalau bunda bisa sesegera mungkin di waktu yang tepat mengkomunikasikan ini dengan suami. Perlu diperhatikan kalau suami bunda juga punya akal dan perasaan. Bunda persiapkan kondisi terbaik saat nanti ngobrol. Kalau perlu dibuat janji biar keduanya sama sama siap membuka diri. Rumah tangga bukan hal sepele bun, kalau diabaikan nanti berdampak ke anak. Anak punya radarnya sendiri. Permasalahan dalam keluarga pasti bisa anak bunda rasakan apalagi ini sejak bayi. Keep strong bunda...❤

g ada cara c mom. suami penyayang itu emg ada dr ht suaminya sendiri. maaf walo istrinya nyeleneh kayak sy klo sifat suami penyayang² ajj. tp sbaliknya meski mom uda sempurna klo sifat suami yg acuh ya susah😇 semangat mom. sy pun teman nyata uda g ada smenjak g kerja. cuma ada beberapa ajj yg msih nyantol d wa. slain itu sy hanya obrol d group saat promil dl. teman onlen itu lbih baik😀

2y ago

makanya saya ga pernah mau minjemin duit bun kecuali emg bener-bener dekettttt bgt 🤣 bodoamat dikatain pelit. yg penting pikiran dan hati saya aman.

Coba Di bicarakan Ber 2 bun. kenapa suami.y begitu. nanti habis itu kalian Cari solusinya. Karna saya pun Gak cantik. saya juga Gak skincare an. tapi alhamdulilah Gak Ada masalah ama suami. Kalo Kita punya uang ea bisa jalan" Kalo endak ea diam Di rumah. Coba Aja Tanya ma suami bnd. dia pasti punya alasan kenapa kok begitu. nikah udah brp th bun? APA Dari dulu sifat suami udah gitu?

bunda yg mulai duluan ,,sayang suami ,,perhatiin suami ,ngomong kalau pengen di perhatiin Bun ,jngn dipendem ,,ngomong baik baik manja manja duluan gitu si kalau aku ,kalau mau cantik coba usaha sendiri pake uang sendiri ,,misal sambil usaha aku dari anak 3 bulan dah jualan Alhamdulillah pasti ada jalan Bun ,jngn lupa berdoa biar Allah jaga hati suami bunda

ya bilang bund,,suamiku juga gtu dlu bund,trus aq bilang kalo aq kesepian,punya suami kyk gag punya suami,,sambil nangis kalo perlu,,abis itu Alhamdulillah suami gag pernah kyk gtu lagi,kalo pergi ya aq pesen jgn malem2 pulangnya,,

lebih baik dibicarakan berdua bund sma suami, soalnya tiap laki2 kan beda bund ada yg pngen istri cntik glowing, ada yg pngen istri enak diajak ngbrol, dll, yg ngrasain kan suami bunda jdi klo ngmng dri hati ke hati msti lbih enak

pengalamanku ya suami gak perhatian itu gara2 ada perempuan yg jadi fokusnya dia tapi bukan kita mau muka bersih glowing, kalo laki2 bejat ya bejat aja gak bisa bersyukur & hargain pasangannya

ini bunda habis lahiran kah ? hati2 rawan baby blues 🥺 menurut saya coba bicarakan sama suaminya bund , keluh kesah bunda di bicarakan berdua.