Anak saya ngguling bukan ngerangkak..

Gimana ya untuk rangsang dia rangkak? Anak saya kalau mau kemana2 selalu guling2 sampai tujuan, gk bisa ngerangkak. Saya khawatir karena dia uda tau cara gimana ke suatu tempat, dia males belajar cara baru.. tolong masukannya ya bundaa

1 Tanggapan

Usia berapa bulan bun??

4y ago

Seusia anak saya berati. Tp udah bisa mundur"?. Coba di stimulasi aja pak, kasih mainan favorit dia atau mainan yg bisa bunyi n nyala, biar dia angkat" badan. Anak saya juga gitu kalau mau kemana muter, terus guling, tp sejak dikasih mainan yg nyala" dia antusias, seneng, terus usaha maju". Alhamdulillah skrg udah mulai mau maju 2 jangkah gitu. Misalpun sampai 7 bln belum merangkak masih aman kok pak, masih ada waktu sampai 8/9bulan buat milestone merangkak :))