Bayi ngerangkak

Anak 9buln 25hari belum bisa ngerangkak kalo tengkurap pun suka nangis, ga tau krna engap krna BB nya besar g tau gmna. BB 12kg, minta sarannya bunda tapi jangan di hujat ya#bantusharing #newmama

9 Tanggapan

coba dibiarkan melantai bun. biarin dia eksplor sendiri.. anak ku juga tadinya males²an banget diajarin onggong2 gamau baru ditengkurepin udah nangis ngereog minta dititah Alhamdulillah baru 2hr tak biarkan melantai dia udah bisa onggong2 sendiri (tp sebelum² nya dicontohin sama kita) seminggu udah pinter merangkak bun pokonya jangan sering di gendong. biarin aja di playmate nya guling² nanti lama2 dia mau usaha sendiri buat bangun (onggong2) karena dasar merangkak ya awal nya onggong² dulu

gemoy sekali bun anakku 10 bulan 4 hari kemarin 9.4 kg. gpp bun rajin di stimulasi aja.. anakku dlu jga gt bun ga mau merangkak maunya berdiri sama latihan jalan. aku stimulasi biar dia bebas semau dia tetep pengawasan pake tiker.. alhamdulilah sudah mau merangkak serta duduk mandiri

bb anak ku juga 12kg bun ..anaku cewek. anak ku awal tiarap trus skrng udan bisa merangkak tp cuma sekli langkah aja blm... aku sering contohin merangkak di depanya...nanti psti di tiru sama anaknya

bisa jadi karna BB nya bund, coba dh di tengkurepin ps lg main 5 menit aja lakukan setiap hari dan liat responnya klo Dede gk nangis tambah lg durasinya menjadi 10 menit dst nya

pasti gemoy bgt itu Bun,anak ku yg 10 kg aja udh keliatan gemoy😗.btw sama Bun anak ku 9 bulan 12 hari jg blum bisa merangkak 🥲

tips biar anaknya gemoy dong bun anakku 9bulan cuma 6.5kg tp memang anaknya aktif banget manjat2 merangkak cuma belum bisa berdiri sendiri

4mo ago

makan nya diperbaiki. menu prohenya banyak n cemilan tinggi kalori

anakku malah 12,5 bun, dia bisa merangkak, dilatih bun. saya juga jarang gendong krn bb nya bikin pinggang sakit.

mungkin krn gemoy bun .. rajin distimulasi aja

resep'a apa bun bisa bb segitu