Bingung lupa terakhir haid

Gimana ya saya tespek hari jumat kemarin hasil nya positif garis 2, tetapi saya lupa hari terakhir saya haid #SeriusTanya

20 Tanggapan

Saya juga ngalamin hal yang sama kaya gitu juga lupa hphtnya waktu tanggal berapa karna haid engga pernah teratur setiap bulannya tanggal yang berbeda beda teruz pergi ke bidan buat usg sempat di tanyain hpht kapan ya jawab saya lupa hpht terakhir kapan apa lagi saya datang bulan engga pernah teratur setiap bulan teruz di usg kandungannya udah masuk 8 minggu bidan bilang sekarang udah masuk 7 bulan kehamilannya

Segera USG biar bisa diliat pada saat masih berbentuk kantung kehamilan bund, biar bisa dihitung HPL nya dr ukuran kantung. Jangan nunggu sampai janin udah berbentuk n makin gede ya bund, karena udah makin ga akurat nanti. Congratulations untuk kehamilannya dan semoga bunda n calon bayi sehat selalu. Mulai minum vitamin penunjang kehamilan ya bund 😊

sama bunda waktu aku tau hamil, aku gak tau hpht nya kapan🤭 karena udh kosong 3 tahun dan haid ga teratur jd gak pernah inget inget hpht. langsung ke dokter aja bun utk USG, nanti dokter ngasih tau prediksi usia janinnya udh brp minggu. selamat bunda🥰

usg aja bun tp usg di minggu 13 atau 14 week itu lbih akurat bacanya hamil skrg jg sya lup hpht trus sy usg di 14week akhirnya ketauan hplnya tgl 20 april nanti jadi nanti kalo mau usg patokan nya di usg yg 13minggu/14 minggu itu krna lbih akurat ktnya

aku jg lupa hpht aku bun. pertama kali sblm usg sama asisten dokternya diperiksa tensi dlu sama dibantu inget2 terakhir haid kapan. dan pas usg jg keliatan kok usianya nanti

Yaudah usg aja bu, tapi segera ya karena usg trimester 1 itu yg bisa dijadikan patokan usia kehamilan dan hpl.

USG aja bun pas uk 7-10 week, saat janin pertama kali terlihat itu hpl yg akurat

Ke dokter SPOG bu, nanti bisa dicek dan diprediksi usia kehamilan dan janinnya

kayanya lupa HPHT itu, kebanyakan ibu hamil mengalaminya deh hihihi

gapapa bun, nanti ngikutin dari USG tm1 aja untuk usia kehamilannya