stimulasi

Gimana ya caranya menstimulasi anak supaya cepat duduk dan merangkak?

10 Tanggapan

Kalo duduk, sering2 dudukin di lantai/tempat rata yg keras (jangan dikasur) Kalo merangkak, setelah duduk sendiri taro mainan kesukaan nya didepan mata agak jauh dari tangannya stimulasi untuk bergerak maju

5y ago

Oke

sambil duduk bersandar d.tumpukan bantal,, jaga kanan kiri.ny . beri contoh cra merangkak,, bunda ajak ngobrol step".ny jg .. tdk lupa beri mainan d.dpan.ny spy baby brusaha meraih mainan itu .

5y ago

merangkak itu untk mengatur keseimbangan baby.ny nnti saat jalan . mungkin nnti stelah rambatan,, baby.ny mau merangkak bunda. 😁😁

Spertinya g osah di paksakan deh bun. Biar waktu aja yg jawab.. tkutnya ntr di stimulasi malah kenapa"

Kl saya. Saya tengkurepin aja. Atau kasi mainan yg menarik biar dia bs merangkak

5y ago

Anak sy 6 bln 10 hari juga blm bisa duduk n merangkak bun

Anak itu mempunyai perkembangan yang beda2 bun.

5y ago

Iya bun.. anak saya sdh usia 7 bulan blum bisa duduk dan merangkak

menyimak ya buibu

Ank mempunyai perkembangan yg beda2 bun

Baca di google atau lihat di youtube kan banyak

Nti jg bs duduk sndri bun.anak tu kn ada perkembangan bun