Benci anak dipegang ibu sendiri

Gimana ya cara ngilangin perasaan gak suka /benci kalo anak dipegang sama ibu/bapak sendiri? Soalnya tiap main ke rumah ortu, anakku selalu di pegang terus sama ibuku , aku gak ada waktu sama anakku. Kalo lagi dipegang bapak/adekku terus anakku nangis, ujung2nya dikasih ke ibuku bukan ke aku. Serasa cuma jadi sapi perah aku disini. Cuma buat nyusuin aja. Tidur main mandi dll semua sama ibuku. Apa aku yg salah ya? Apa harusnya aku gak usa kesini aja? Tambahan : hey bunda2 yg julid. Maksud aku tuh bukan ga bersyukur. Aku tuh cuman mau membersamai anakku aja. Tapi gimana bisa membersamai kalau tiap saat dipegang ibuku? Hah? Dari mulai anakku bangun sampe tidur lagi cuma ketemu aku sebentarr. Selebihnya sama ibuku mulu. Sampe ga mau tidur bareng aku, nangis mulu kalo dikamarku. Gimana gak sedih anak sendiri ga mau bobok sama ibunya malah maunya sama neneknya? Iya sih aku bisa santai istirahat. Tapi lama2 rasanya kaya gak punya anak tau gak sih. Gak mandiin anak, gak main sama anak, gak stimulasi anak. Btw aku gak setahun sekali yaa ke rumah ortu, tapi tiap weekend. Tau gak ibuku malah nyuruh aku kerja, biar anakku di asuh dia. Padahal suamiku ngelarang aku kerja dan ngurus rumah&anak aja. So, what should i do???? Stress banget tau ga sihhh Aahhhgggrr

73 Tanggapan

aku juga sempet ngerasa gini sm ibuku dan bumer tp aku renungi terus dan berusaha berdamai mengambil sisi positifnya yaitu bs me time. sebenernya mereka cm terlalu semangat aja punya cucu baru. kalo ibu mu ngeluh pegel kamu ajak becanda aja misalnya nawarin pijitin ibu mu hehe.

aku malah seneng pas main kerumah ortu anak dipegang ortuku, jadi aku bisa santai dan anak jadi deket sama mbahnya, tp kalau anakku dipegang mertua aku selalu gak suka, aku tinggal sama mertua karna ada alasan tersendiri kenapa aku gasuka anakku dipegamg mertua atau iparku

kurang bersyukur kamu tuh bun,diluaran sna masih ad yang kurang perhatian ortu nya itu tandaya sayang gausah di ambil pusing ya ada bawa enjoy malah ke kita nya enak bisa istrhat sebentar ga stres terlalu dikala ngasuh si kecil jangan di bikin ribetzz dan

ya Allah bun akumah malah seneng anakku dipegang sama ortu sendiri tp bukan sma mertua yaa beda lagi itu mah, walaupun sam neneknya terus klo ortu sendiri ya berasa biasa aja gitu namanya juga nenek ke cucunya tp beda sih klo mertua gak suka aja wkwkwkwk

percayalah suatu saat pasti kita akan sangat berterima kasih pada ibu kita saat dia ngasuh anak, kalo aku pas anak full di pegang ortu disitulah waktunya aku menjalankan tugasku menjadi istri melayani suami sepenuhnya. kan suami juga butuh perhatian kita

klo aku malah bersyukur bun, itung2 bs istrhat, lagian itu wajar namanya jg cucu lg main ke kake nene nya, mungkin jg mereka mikirnya ngasih waktu bunda biar brsantai sejenak, krna hari2 pasti sdh kelelahan mengurus anak. ambil sisi positifnya aja bun

mungkin bunda lg difase baby blues x yaaa , perasaan nya jd sensitif gapapa Bun , wajar mereka seneng bahagia punya cucu.. daripada yg gak peduli sama sekali jangankan gendong ditanyain aja enggak jadi bersyukur aja Bun ☺️

9mo ago

justru malah lebih nyaman ga ditanyain.

Saya justru senang anakku di pegang oma & opa nya bund, apalagi di pegang tante2nya sy jd bisa istirahat, krna kalo dirumah full ngurusin sendiri hehe 🩷 gpp kok bun, yg penting baby nya senang ga rewel, semangat bun, happy selalu yaa 🥰

aku anak dua yg besar umur 21bln yg kecil 3bln, tiap ke rumah mamah yg gede gak mau lepas sm neneknya, bahkan neneknya mau gendonh adeknya pun gak boleh cm boleh gendong dia aja 🤣 dl pas adeknya blm lair udah begitu nempelnya sm neneknya

mikirnya jangan "kamu cuma jd sapi perah" tp mikir positif ibu kamu cuma mau kamu istirahat setelah selana ini momong anak sendiri jd begitu dirumah kamu bisa istirahat sepuasnya. aku kalo ibuku begitu malah seneng jd aku bisa me time