Benci anak dipegang ibu sendiri

Gimana ya cara ngilangin perasaan gak suka /benci kalo anak dipegang sama ibu/bapak sendiri? Soalnya tiap main ke rumah ortu, anakku selalu di pegang terus sama ibuku , aku gak ada waktu sama anakku. Kalo lagi dipegang bapak/adekku terus anakku nangis, ujung2nya dikasih ke ibuku bukan ke aku. Serasa cuma jadi sapi perah aku disini. Cuma buat nyusuin aja. Tidur main mandi dll semua sama ibuku. Apa aku yg salah ya? Apa harusnya aku gak usa kesini aja? Tambahan : hey bunda2 yg julid. Maksud aku tuh bukan ga bersyukur. Aku tuh cuman mau membersamai anakku aja. Tapi gimana bisa membersamai kalau tiap saat dipegang ibuku? Hah? Dari mulai anakku bangun sampe tidur lagi cuma ketemu aku sebentarr. Selebihnya sama ibuku mulu. Sampe ga mau tidur bareng aku, nangis mulu kalo dikamarku. Gimana gak sedih anak sendiri ga mau bobok sama ibunya malah maunya sama neneknya? Iya sih aku bisa santai istirahat. Tapi lama2 rasanya kaya gak punya anak tau gak sih. Gak mandiin anak, gak main sama anak, gak stimulasi anak. Btw aku gak setahun sekali yaa ke rumah ortu, tapi tiap weekend. Tau gak ibuku malah nyuruh aku kerja, biar anakku di asuh dia. Padahal suamiku ngelarang aku kerja dan ngurus rumah&anak aja. So, what should i do???? Stress banget tau ga sihhh Aahhhgggrr

73 Tanggapan

bayi dipegang ibunya sndiri malah gaksuka, banyak loh diluar sana yg ngerasa ibu atau mertuanya gak care sama cucunya, ada yg cuek, ada yg krna emng gksuka, tpi ini anaknya di asuh malah bilang gak suka, kdang sifat manusia suka aneh

aku malah benci sama mertua laki laki kalo gendong anakku bun.benci nya tu malah inget omongan dia aja waktu abis lahiran malah di amuk pdhl dia laki laki saya malah inget ke itu trus untung saya ga kena beby blus gra omongan dia

bersyukur Bun ibunya peduli. banyak Lo nenek yang ga peduli sama anak dan cucunya sendiri pas Dateng kerumah alias dicuekin dan itu rasanya lebih nyesek. harusnya seneng anaknya banyak yang seneng megang jadi bunda bisa istirahat

hihi perluass bund hatinya... anak kalo main ke orang tua ibararnya di ratuin sma orang tua.. malah ibu yg gak suka.. wajar ya namanya aja sama cucu dan pasti jarang ketemu.. kita bisa me time..ambil positifnya aja begitu..

bersyukur dan beruntung masih Pnya orgtua bund, percayalah qlo anak udh ada aktivitas kau akan lelah ,jadi nikmati aja selama masih Pnya orgtua yg mw gantian jaga dan gendong baby,dirumah dipuas-puaskan bonding sama anak

syukur bunda masih ada ibu, sy baru2 ini kehilangan ibu. sebentar lagi mau melahirkan rasanya nyesek.. bantu mandikan, gendong masih banyak keluarga yg lain. tp support dari ibu itu gak akan pernah sy dapatkan lagi..

gak tiap hari ini kan bun, cuman pas main ke ortu aja. mungkin ibumu kangen sama cucunya yg tiap hari gabisa ketemu, kan itu ibumu sendiri bukan orang lain, anggap aja itung itung kita bisa me time😄

bagi ku bunda adalah seorng ibu yg beruntung di bantu dan ad yg menginginkan seperti itu seperti aku yg dr lahir sc sendiri ldm sm suami mengurus newborn sampe 8 bulan ini kejam sm badan sendiri.

kalau saya sih senang2 aja ya bun, toh kita kerumah orgtua gk setiap hari. gmna pun tujuan orgtua kita juga biar kita bisa istrihat sejenak sekalian merekatkan diri antara cucu dan neneknya

kalo saya sih malah seneng bun kalo anak dipegang sama ibu/bapak sendiri karna ya aku jarang main kerumah ibuku jdi yaa wajar² aja kalo kangen kepengen ngjk main biar aku bisa istirahat..