Bayi nangis tiap mau tidur

Gimana ya bunnd cara ngerubah kebiasaan bayi yg tiap mau tidurnya pasti rewel nangis < tdr siang tdr mlm) nyusu sih nyusu tp pasti rewel dulu.

4 Tanggapan

Biasakan ada rutinitas sebelum tidur, misalkan ganti popok, oles minyak telon sambil pijit, nyusu, baca buku, lanjut matiin lampu. Pastikan bayi ga overtired atau undertired. Bunda harus tau wake window anak berdasarkan usianya. Aku rekomen baca2 di ig @happylittersleeper untuk info2 tentang tidur anak.

sudah overtired/over stimulated bun.. malah jd susah tidur. mesti kenal2 tanda2 awal ngantuk bun. klo udh kelewatan malah rewel

nyusu sblm rewel