hiperlaktasi

gimana ya bun cara nanganin hiperlaktasi anak ku kalo nen jadi nangis kesal karna terlalu deras dan mudah tersedak😢 jadi kadang nenen nya dilepas lepas mulu..mohon infonya bun

6 Tanggapan
Expert

Hai bunda, beberapa cara yg mungkin bisa bunda coba adalah dengan fokus menyusui pada salah 1 payudara saja smpai rentang jam menyusui berikutnya, sedangkan untuk payudara yg 1 nya lagi jika terasa penuh dan nyeri bisa dipompa ya bun, untuk mengosongi payudaranya, atau untuk mengurangi stok ASI yg banyak di payudara, bisa dipompa dlu bun untuk mengurangi nya bru disusui, hindari makan makanan lain yg dapat memicu produksi ASI semakin banyak (ASI booster). smoga info ini membantu

3y ago

alhamdulillah baik bun sangat membantu makasih bunda infonya 🤗

Expert

bisa dipompa dulu Mba atau diperah sebelum disusui, sehingga bayi dapat setengah foremilk dan lebih banyak hindmilk yang bikin bayi lebih cepat kenyang dan mengandung lemak yang bagus untuk kenaikan BB nya

coba marmet sebentar lalu nenenin, sama posisi kan anak dengan senyman mungkin. posisi tangan c hold mencapit PD biar asi ga terlalu deras.. coba liat d youtube bu

Expert

hallo bundaaaaaa,, dipompa dulu ya sebelum menyusui,, lalu jika bayi sudah selesai menyusu, bunda bisa pompa lagi sampai semua payudara terasa kosong

coba di pompa dulu bun sdikit sblm d nen kn ke byi nya,

3y ago

iya bun kadang dede nya udh keburu haus sampe saya keteter dia nangis kejer karna harus pompa dulu 😢 makasih ya bun

cb d pumping bun