janin cenderung kecil

Gimana ya bun cara naekin drastis berat si janin.. aku hamil 32w2d tapi berat si dede dalem perut masih 1,8... Harusnya udh diatas 2.. Pdhl aku hamil byk bgt makan bun tapi lari nya ke berat badan aku bukan di dede ☹️

janin cenderung kecil
237 Tanggapan

Pas hamil anak ketiga aq juga mengalami kayak bunda tp aq lebih parah karna ketuban sedikit, peb, plasenta previa dan akreta.. Dokter aq menyarankan makan es krim yg banyak, dan coklat yg banyak.. alhamdulillah waktu dilahirkan usia kandungan 36w berat si dede 2,4kg.. semangat terus ya bunda.. dan jgn lupa berdoa terus..

Saya 32w5d berat janin 1954 gr bun kata dokter itu beratnya normal, aku malah mikirnya agak lebih beratnya soalnya di app harusnya uk segitu masih 1700 gr. Kalo saya positif thinking aja sih bun, pokoknya yakin makan makanan bergizi kadang aku selingi makan yg manis manis kadang minum manis juga tapi gk sering.

Kalo kata orang tua, apa aja yg kita makan harus ditawarin ke dede nya. Kalo aku makan apa aja selalu bilang sayang mam ini yah serap nutrisinya gitu bun hihi Alhamdulillah aku hamil 25w bbj 929gr dan akunya gk begitu gemuk std aja Kata orang2 buat naikin bbj banyak konsumsi ice cream sma telor rebus bun

Usg tidak menjamin berat badan janin sgtu bun.. Nnti pasti beda sama pas kelahiran nyaa.. Sma diukur tinggi fundusnya ajaa.. Karna tmenku baru ngalamin.. Berusaha aja makan makanan sehat minum susu rutin minum vitamin jugaa.. Intinya pasrah aja selagi kita udah berusaha buat si dede dlam perut..

Normal bun itu.. Masih bnyak wkt buat naikin.. Kata org sih makan manis2 bun tp klok sy makan alpukat sehari 1 biji tp konsumsi tiap hari.. Sy gk makan manis krn ada riwayat sakit radang tenggorokan akut. Jd takutnya malah kambuh klok makan manis2 sama dingin2 kyk es krim

Aku di 8 bulan aja cuma 2,19kg, ga makan manis2 atau eskrim kata org2 yg bisa bikin bb janin naik. Cuma makan sayur, daging2 merah, ati ampela, buah, kacang2 an. Tp pas lahir dedenya 3,8kg 😁😂 Dan berat badan aku dr sblm hamil smp 9 bulan cuma naik 5-6kg.

Sama bund aku jg bgtu. Kehamilan sudah masuk 37 week tp bbj ny masih 1.6 😭😭 Sdngkan aku bb ny naik terus. Selama hamil sudah 20kg lebih naik ny bb ku. Jd was2 aku ny. Pdhl sudah rajin minum susu hamil, es krim, coklat. pkok ny yg manis2 semua ku konsumsi

Hati" preklamsia bun.. Tekanan darahnya tinggi bunda. Segera tes darah & urine supaya segera terdeteksi dan gak sampai terlambat. Kakak saya protein urine +3 baby nya meninggal di dalam kandungan. Karena telat tes darah + urine bun.

4y ago

Ndak usah bun.. Tunggu hingga 20-24 week dlu aja, kalo ada kendala langsung konsul ke bidan / langsung spog.

Ank pertama ku dlu hamilku juga gt, lahir anakku 2,5. Padahal berat badanku dari 44 sampe naik jadi 70kg...Kata dokter memang klo dah bawaan gen dari orang tua maupun eyangnya, ya sabar ajaa....dikebut nya klo dah lahir aja bun

Anakku dulu gitu bun yg ke dua udah 7bulan 700gr masih pas 8 bulan 1.2 kata dokter kandungan nya disuru makan daging trus.. ak gempur aja Alhamdulillah pas lahir 3kg... Semangat bunda... Sehat'' trus ya bunda sama debaynya