beda ketuban rembes atau bukan

Gimana ya bedain rembes ketuban sama cairan miss v, soalnya akhir2 minggu ini sering tbtb basah dan keluar cairan dr miss v tbtb tapi gak banyak?ada yg hpl awal november udh mulai keluar cairan yg sama?

16 Tanggapan

Saya baru aja periksa krn suka keluar cairan dan hpl oktober. Alhamdulillahnya bukan ketuban, tp keputihan. Ketuban alhamdulillah bagus, tp pas cek dalem ternyata keputihan udah ijo, jadi itu yg bikin keluar cairan banyak. Padahal gak gatel sama sekali tp pas di cek dalem ijo keputihannya. Terus dikasih resep deh. Nah daripada bundanya bingung mending ke dokter atau ke bidan aja.

5y ago

Iyaaa bun trimakasih banyak bun untuk infonya segera mungkin mau cek juga bun karna ada rasakhwatir jugaa

Aku juga gitu bun. Dan waktu usg aku tanyain ke dokternya ketubannya cukup kah? Aku bilang ke dokternya karna aku sering keputihan yg encer takutnya ketubannya rembes. Terus kata dokternya ketubannya cukup semua bagus. Wajar kok keputihan yg encer gitu kata dokternya. Coba usg aja bun biar ketahun rembes atau ngkk.

5y ago

Iyah bun. Dicoba aja dulu pake kertas lakmus

Setau saya yg pernah dsa bilang, cairan ketuban itu tidak berbau jd salah satu caranya bisa dicium dr baunya, kalau cairan vagina kan biasa nya berbau. Cara lebih akurat dengan kertas lakmus bun, ditempelkan di cd nya kalau berubah warna jadi biru brarti itu cairan ketuban.

5y ago

Tadi aku udh cari kertas lakmus diapotik banyak yg gak jual bun huhu mungkin bsk bru cari lagi

Klo ketuban itu agak lengket bun trus bau nya lain.. Coba di USG ajah bun.. Aku dulu melahirkan sebelum HPL krn trnyata ketuban aku merembes.. Kadang keluar juga sama air seni wktu pipis.. Klo ketuban nya sedikit bahaya buat bayi..

5y ago

Iyaa bun ini gak bau bun dan kadang cair kdang sedikit lengket dan tiap 10menitan atau lbh kaya basah pas dicek kaya gtu lagi rencana kamis bsk bru balik kontrol bun soalnya 1mingguan lebih yg lalu aku abis kontrol dan kondisi baik2 aja ini bru mau satu minggu bgini

Ke bidan aja coba periksa bun, kmrn juga saya kek gtu krain saya ketuban rembes. Di cek pake kertas lakmus ternyata bukan kan pas usg pun ketuban msh bagus 😊 Semangat yaa yg HPL nya november kita berjuang bersama hehe

5y ago

Hehehe iyaaa bun bsk bru mau cari kertas lakmus bun td udh cari2 gaketemu huhu smngat juga bun

Saya hpl 3 November Bun, udah Beberapa Minggu ini ngerasain kaya gitu, kaya pipis tp dikit dan ga bisa ditahan. Tp ga kepikiran ttg ketuban rembes, jd pas kemaren periksa aku ga nanya 😯

5y ago

Iyaaa bun aku hampir seminggu ngerasain basah trs miss v ku bun jdi khwatir cuma ga basah bgt tp tbtb kaya ada air yg keluar dikit pas dicek basah gtu bun

Kalau ketuban .. ga berbau ga berwarna dan ngalir gitu aja .. Kalau keputihan ada sedikit bau amis ..itu sih kata bidannya Kalau lebih jelasnya ke bidan or dokter aja bun 😊

5y ago

Iyaaa bunnn kamis ini cek ke bidan bun, bsk mau cek pake kertas lakmus dlu bun waswas juga, heheh krn satu minggu lbh kemarin bru kontrol dan kamis ini bru jdwal balik cek lagi, smoga cuma keputihan bun doain yaa dan smoga smsm lancar

Saya juga gitu bun, rasanya kaya ada yg rembes dr miss V. Kalo keputihan kan biasa ya kentel kan ya bun cmn ini kayak air gitu. Hpl sih awal desember skrg ini udh 32w

5y ago

Nah iyaa bun sama kadang campur kentel juga kadang cair aku 36w1d

Mending langsng cek aja takut nya rembes kaya sodara aku d diemin tau2 nya pas 2 minggu kemudian bayi nya meninggal dalam kandungan mana udah 9 bulan lagi

5y ago

Saya sama sodara saya sama ketuban rembes sodara saya HPL nya duluan sodara saya agustus akhir saya september tapi karna ketuban saya rembes pas agustus jadi langsng lahiran secara secar dan sodara saya udah rembes pas d awal agustus tapi d diemin malahan pas agustus tanggal 26 lahirannya bareng, saya lahiran secara secar dan sodara saya nangis karna bayi nya meninggal d dalem

Coba di cek ke bidan aja bund supaya lebih pasti.. kalo ketuban warnanya being dan gak berbau.. kalo udh bau dan airnya ijo itu bahaya

5y ago

Iyaaa bunn trimakasih ya bun masukanya